Новости Владивосток

Поражение в первом официальном матче: «Владивостокские тигры» уступили «Славе» в 1/8 Кубка России

В Красноярске прошёл матч 1/8 финала Кубка России по регби, где «Владивостокские тигры» принимали столичную «Славу» и проиграли – 3:21. Этот матч стал для команды из Приморья дебютным в профессиональном регби.

Изначально планировалось, что матч будет проходить на стадионе «Динамо» во Владивостоке. Но эта спортивная арена оказалась не готова к регбийным схваткам, и игру перенесли в Красноярск, который находится на полпути к Москве. Поэтому встречу можно назвать гостевой как для одной, так и для другой команды.

Матч начался с точных штрафных обеих команд. «Слава» открыла счёт, но практически сразу «Тигры» отыгрались благодаря точному удару Романа Бякова. В дальнейшем очки зарабатывали только представители столичной команды, которые выступают в высшем дивизионе страны. Попытками отметились Александр Афанасьев и Степан Хохлов, а Бураков ещё дважды точно пробил со штрафного удара и один раз успешно выполнил реализацию.

Бронзовый призёр чемпионата России стал уверенным победителем в этой игре – 21:3. «Слава» вышла в четвертьфинал Кубка страны.


Обновление 17:00: После матча главный тренер «Владивостокских тигров» Алексей Коробейников прокомментировал ход игры: «Если честно, недоволен игрой и результатом. Доволен лишь самоотдачей ребят, все выложились на 100% и ложились под соперника, как под танки. Считаю в физическом и психологическом планах мы не уступили «Славе», но проиграли по причине неправильности принятия решений. Из-за этого нам не удалось набрать больше очков, и мы сами пропускали, как это было с первой попыткой соперника, когда находились на чужой половине поля, должны были обострять, а в итоге – перехват и занос. Конечно, это немного остудило наш пыл.

Остался недоволен работой команды в стандартных положениях: совершали потери в собственных коридорах, со своих штрафных трижды не смогли вынести мяч в аут. Частично связываю это с большим желанием ребят показать себя и взять инициативу в свои руки, что приводило к неверным решениям. Конечно, первый матч, сказывалось волнение, а в регби очень важно играть с холодной головой. Были и положительные моменты, например, в статике. Давление в схватке выдержали, неплохо в этом компоненте показали себя столбы Александр Агеев и Дмитрий Горячев.

В целом нужно принять во внимание, что в «Славе» хороший сплав молодых и возрастных игроков, эта команда выступает в высшем дивизионе, да и многие регбисты играли в юниорских и молодёжных сборных России. Одним словом, достаточно опытные ребята, плюс три легионера из Южной Африки».


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта