Новости Владивосток

160 км в честь 160-летия Владивостока: в столице Приморья стартовал экстремальный заплыв (ФОТО)

Во Владивостоке стартовал экстремальный заплыв по акватории залива Петра Великого на дистанцию 160 километров. Он посвящён 160-й годовщине со дня образования города Владивостока. В нём принимают участие 13 пловцов со всей России, которые будут сменять друг друга на дистанции.

Старт заплыву был дан 16 июля в 7 часов утра от Центра зимнего плавания и закаливания «Косатка ДВ» (Набережная, 7). Первым вошёл в воду губернатор Приморского края Олег Кожемяко, который проплыл 300 метров. После он передал эстафету и отправился на берег.

За три дня пловцы проплывут мимо островов Русский, Попова, Рейнеке, Рикорда, Стенина, Матвеева, Большой Пелис, Клыкова, Шкота, мыса Каразина, преодолеют пролив Старка, проплывут около маяка Токаревская кошка и финишируют вечером 18 июля на водноспортивной станции ЦСКА (Набережная, 7а).

Плыть спортсмены будут в светлое время суток с 07:00 до 21:30, находясь посменно в воде. Обеспечивать безопасность и сопровождать участников на всём протяжении маршрута будут корабли и лодки Тихоокеанского флота.

В состав эстафетной команды входят опытные пловцы – участники заплывов через Берингов пролив в 2013 году, «Русская кругосветка» вокруг Русского острова в 2019 году, «За чистый Амур» в 2020 году.

«Опыт проведения подобных заплывов у нас имеется. Я по Амуру с 1989 года проводил заплывы длиной от 40 до 150 км. В 2009-м мы проплыли 1000 км от Благовещенска до Хабаровска, а в 2010 году – от Хабаровска до Сахалина 1048 км, в 2013 году переплыли Берингов пролив. В августе будем покорять Байкал, где планируем проплыть 55 км. Этот заплыв является подготовительным этапом. Всего в нём участвуют 13 пловцов, самым юным является 5-летний Иван Докучаев, который будет несколько раз заходить в воду и проплывать символическую дистанцию 160 метров. Но основной состав участников будет находиться сегодня в воде по часу, а с завтрашнего дня увеличим время», – рассказал исполнительный директор Федерации зимнего плавания России Олег Докучаев.

Один из самых опытных пловцов – Павел Комаров из Владивостока. Он является постоянным победителем и призёром марафонских заплывов.

«Чем тяжелее, тем интереснее. Меня этим подобные испытания и привлекают, – отметил Павел Комаров. – Этот заплыв ещё и имеет экологическую направленность. Мы хотим обратить внимание на загрязнение окружающей среды, потому что плавать в чистом море гораздо приятнее, чем в грязном. Я, например, уже год занимаюсь разделением мусора. В период пандемии коронавируса готовился к заплыву в море, так как бассейны закрыты. Готов, конечно, хуже, чем в прошлом году. Скорость упала, но на выносливость и длительность пребывания в воде это не повлияло».

Ещё один участник заплыва из Владивостока – Сергей Тюрин. Плаванием он занимается с детства, а зимним и марафонским – около двух лет.

«Для меня одним из самых длинных был заплыв через Босфор Восточный. Тогда мы преодолели 5,5 километра. Из 30 участников я финишировал вторым. Это более серьёзное мероприятие, потому что нам придётся преодолевать ветра, волны, течения. Решил участвовать потому, что хочется проверить свои силы и показать, на что способен». 


 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru
 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта