Новости Владивосток

Команда по регби из Владивостока проведёт первые домашние матчи чемпионата России уже в сентябре

В прошлом году в Приморье образовалась первая профессиональная команда по регби «Владивостокские тигры». Уже в сентябре она будет выступать на чемпионате России. Команда тренируется онлайн, существует на деньги спонсоров и работает над созданием детских секций.

Регби – вид спорта для Приморья новый. Он появился в нашем крае в 2015 году. Сегодня в крае шесть любительских команд: «Манджур», «Хулиганы», «Клипеум», сборная ТОФ из Владивостока, а также «Киты» из Находки и «Атлант» из Уссурийска.

В ноябре 2019 года началось формирование команды «Владивостокские тигры», и большая часть состава уже собрана. В команду вошли игроки из Приморского края, Новокузнецка, Перми, Казани, Грузии, Ростова-на-Дону, Санкт-Петербурга. Отбор проходил в два этапа. Первый состоялся во Владивостоке, а второй – в Зеленограде. После формирования состава команда приняла участие в учебно-тренировочных сборах в Кисловодске, которые удалось провести до начала пандемии.

«Регби для нас – это не просто вид спорта, это философия формирования характера, воли и духа, которые присущи каждому игроку, тренеру, болельщику. Речь о создании профессиональной команды по регби шла давно, но не хватало опыта и знаний, – отмечает директор команды «Владивостокские тигры» Александр Нехорошков. – Клуб был создан при поддержке ПАО ВМТП, Федерации регби России и федерации регби Приморского края. Финансируется полностью спонсором. Нужно отметить, что регби является доступным видом спорта и не требует огромных денежных вливаний. Спортсмены получают среднестатистическую заработную плату. Многие ребята параллельно занимаются другой деятельностью, работают на различных предприятиях».

Тренирует команду из Владивостока Алексей Коробейников, который является пятикратным чемпионом России, мастером спорта международного класса. В марте команда должна была собраться для тренировок во Владивостоке, но из-за введённого режима повышенной готовности и самоизоляции все остались дома. В связи с этим наставник клуба проводит тренировки онлайн.

«Сегодня все поставлены в жёсткие рамки по подготовке, но мы сохраняем спокойствие и действуем согласно плану. Для каждого игрока, исходя из амплуа, составлен свой тренировочный план, по которому они отчитываются передо мной. Без тренировок нам нельзя. Поэтому делаем всё возможное в данной ситуации и ждём завершения карантина», – рассказал тренер Алексей Коробейников.

В этом году «Тигры» будут выступать в Премьер-лиге по регби-7, которая будет включать пять туров. Первый тур пройдёт 12-13 сентября в Пензе, а 19-20 сентября состоятся первые матчи во Владивостоке на стадионе «Динамо». Завершится этот чемпионат 12-13 июня 2021 года в Казани. Также «Владивостокские тигры» будут выступать в Высшей лиге и Кубке России. Календарь турниров Федерация регби России опубликует позже.

Совместно с министерством физической культуры и спорта Приморского края и федерацией регби Приморского края «Тигры» работают над созданием нового проекта – детских секций по тэг-регби. Этим видом спорта смогут заниматься мальчишки и девчонки с 9 лет. Секции откроются на базе спортивных и общеобразовательных школ, экипировка и инвентарь будут бесплатными. Рабочие совещания по созданию детского бесконтактного тэг-регби уже прошли во Владивостоке, Арсеньеве и Партизанске. Планируется, что секции откроются с началом нового учебного года.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта