Новости Владивосток

Федерация кёрлинга планирует провести международный турнир в сентябре во Владивостоке

Федерация кёрлинга России планирует провести в сентябре во Владивостоке международный турнир. Планы подтвердил президент организации Дмитрий Свищев, который также анонсировал проведение мирового тура в Хабаровске.

Как сообщили в спортивном клубе «Полюс», они получили письмо от Федерации кёрлинга России о проведении турнира с 31 августа по 5 сентября на ледовой арене «Полюс». В эти дни во Владивостоке планируется провести этап мирового тура в дабл-миксте.

Напомним, что в прошлом году во время проведения Восточного экономического форума во Владивостоке прошёл этап мирового тура WCT Pacific Ocean Cup 2019. Тогда соревнования были организованы на ледовой арене «ICE Тигр» – в них участвовали команды из Китая, Японии, Кореи, Австралии и России, а победили австралийцы. В этот раз турнир по кёрлингу организаторы хотят провести на «Полюсе».

Ещё в прошлом году анонсировалось проведение ВЭФ-2020. Планировалось, что форум состоится со 2 по 5 сентября. Из-за пандемии коронавируса информации о переносе события не было.

Отметим, что в сентябре Федерация кёрлинга планирует провести три международных турнира в России, два из них на Дальнем Востоке: во Владивостоке и Хабаровске. 27 мая на совещании президент федерации Дмитрий Свищев подтвердил эти планы. Правда, чиновник уточнил, что при этом функционеры будут в ежедневном режиме следить за эпидемиологической ситуацией не только в России, но и за рубежом, так как участвовать в соревнованиях будут спортсмены из Китая, Кореи, Австралии и других стран.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта