Новости Владивосток

Гребную базу «Олимпийская» в Приморье реконструируют за 329,2 млн рублей

С четвёртой попытки правительство Приморского края нашло подрядчика на реконструкцию гребной базы в посёлке Лозовый. Владивостокская компания «Техпроматлант» стала победителем торгов, предложив 329,2 млн рублей.

Итоговое снижение финальных торгов, которые наконец прошли с участием нескольких компаний, составило 19,1 млн рублей. Контракт был подписан 6 мая.

Как сообщили в правительстве Приморского края, на реконструкцию спортивного объекта в 2020-2021 годах будет выделено почти 290 млн рублей из федерального бюджета и около 140 млн из краевого. С учётом уже приобретённого за 48,4 млн рублей оборудования для разметки и хронометража сумма затрат уже превысила озвученную ранее.

Реконструировать базу будет ООО «Техпроматлант» из Владивостока. Эта компания достраивала краевой онкологический диспансер, а также стала единственным поставщиком для МГУ им. Невельского, который заказал обмеры на скандально известном учебно-тренажёрном комплексе подготовки экипажей судов по выживанию на море.

Преобразования в Лозовом будут проходить в несколько этапов. На первом этапе на озере Тёплом смонтируют стартово-хронометражную установку с системой разметки гребной дистанции в соответствии с международными требованиями.

«Наличие гребной дистанции со специальными "ловушками" – необходимое требование для подготовки гребцов высокого класса, а также для приезда и проведения тренировочных мероприятий спортсменов национальной сборной по гребле на байдарках и каноэ перед выступлениями на соревнованиях в странах Азиатско-Тихоокеанского региона», – подчеркнул министр физической культуры и спорта Приморья Жан Кузнецов.

На втором этапе будет снесено старое здание гребной базы и построено новое – с номерами для проживания спортсменов, тренажёрными залами и эллингами для хранения лодок, а также финишная вышка. Подробно VL.ru описывал проект в прошлом году.

В настоящее время разрабатывается и проектно-сметная документация на реконструкцию стадиона «Энергетик» с укладкой на футбольном поле искусственного газона и специализированного покрытия на беговых дорожках, установкой новых зрительских трибун и уличных тренажёров. Также готовится документация на строительство физкультурно-оздоровительного комплекса на территории гребной базы и капитальный ремонт гостиницы «Спорт». Эти объекты планируется сделать на последующих этапах.

Напомним, в 2014 году в Лозовый приезжал бывший губернатор Владимир Миклушевский и обещал помочь с реконструкцией, но прошло четыре года, а ремонт так и не начался. Снова о ремонте заговорили в 2018 году, когда правительство согласилось выделить финансирование. Планировалось, что гребная база будет реконструирована для акклиматизационных сборов российских спортсменов к Олимпиаде в Токио в 2020 году.


 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru
 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта