Новости Владивосток

Виртуальный яхтинг и бодибилдинг онлайн: спортсмены Приморья пытаются провести соревнования в условиях самоизоляции

В Приморском крае запрещены все соревнования и тренировки спортсменов. Яхтсмены нашли выход: они проводят свои регаты с помощью мобильного приложения.

Главным организатором виртуального турнира стал один из яхтсменов клуба «Семь футов» Алексей Волошенко. 29 марта он сумел объединить 22 спорстмена. На регату, которая начнётся сегодня, заявилось уже 32 участника.

«Это был не первый наш выход в виртуальный парусный спорт. Уже лет десять есть компьютерные игры, в которых мы участвуем. Сейчас появилось мобильное приложение Virtual regatta inshore, в нём онлайн находится до 15 000 игроков. Мы создали там группу, куда можно войти по промокоду. Максимальное количество участников в одной регате – 24. Следующий турнир начнётся уже сегодня. Для участия заявилось 32 человека. Все они разделены на две группы. Половина лучших участников пройдёт в финал, где и будет разыгран титул победителя», – рассказал участник виртуальной регаты, победитель Кубка залива Петра Великого в 2008 и 2011 годах в составе экипажа яхты «Танго» Николай Королев.

По словам Николая Королева, гонка онлайн проходила как обычная: здесь есть и стартовая процедура, и прохождение дистанции. В прошлые выходные прошло семь гонок, и это заняло 1,5 часа. Одна гонка на воде длится 20 минут с перерывом 10 минут.

Ещё одна инициатива была от федерации бодибилдинга Приморского края. Как рассказал её президент Николай Левин, онлайн-турнир не состоялся ввиду отсутствия желающих.

«Мы планировали проводить открытый чемпионат Приморского края, который должен был объединить более 150 спортсменов, но различные ограничения в связи с пандемией коронавируса нам помешали это сделать. Я предлагал спортсменам выступить дистанционно, но это не нашло отклика среди атлетов», – сообщил Николай Левин.

Функционер отметил, что подобная идея не нова. В прошлом году проходил подобный турнир по бодифитнесу. Каждый спортсмен снимал видео под определённым углом, поворачивался, а после отсылал организаторам. После монтажа все участники были выстроены в шеренгу, и судьи могли сравнить их форму.


 — newsvl.ru  — newsvl.ru
 — newsvl.ru  — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта