Новости Владивосток

Федерация зимнего плавания наградила приморских моржей и подвела итоги сезона (ФОТО)

В пятницу, 27 марта, Федерация зимнего плавания во Владивостоке подвела итоги выступления в этом сезоне, а также наградила лучших пловцов памятными дипломами от министерства спорта Приморья.

Церемония прошла в клубе зимнего плавания «Косатка ДВ», где собрались порядка 20 человек. Как рассказал исполнительный директор Федерации зимнего плавания России Олег Докучаев, Кубок мира в холодной воде имеет шесть этапов, но в зачет идут три лучших результата. Приморцы выбрали для участия только три этапа, в двух сумели принять участие, а вот третий был отменён из-за коронавируса.

«Сегодня у нас должен был быть второй день очередного этапа Кубка мира в Петрозаводске, который также является чемпионатом России, но из-за коронавируса он был отменён. Из-за этого победителей этапа Кубка мира у нас гораздо меньше, чем мы рассчитывали, хотя все пловцы готовы выступать и показывать высокие результаты, – отметил Олег Докучаев. – Тем не менее по результатам этого сезона три человека стали обладателями Кубка мира, притом Дмитрий Рубцов в абсолютном зачете. Выиграли Кубок мира в своих категориях Василий Симонов, Александр Комаров, серебряными призерами стали Оксана Белецкая и Игорь Галактионов, а бронзовым – Мария Чижова».

В рядах федерации зимнего плавания – два парапловца. Один из них – Андрей Токарев, который, несмотря на травму позвоночника, уже четвёртый год принимает участие в соревнованиях по плаванию в холодной воде.

«Вообще, я плавал сначала только в теплое время года. Участвовал в таких заплывах, как «Тихий океан». Со временем круг знакомых и друзей расширялся, среди них нашлись люди, которые занимаются плаванием в холодной воде. В 2016 году во Владивостоке проводили этап Кубка мира по плаванию. Мне предложили в нем участвовать, и, начиная с лета, я не прекращал плавать до ноября. Постепенно организм привык к холодной воде – так и оказался в зимнем плавании. В этом году принял участие в чемпионате мира в Словении. Рекордов хоть не установил, но участвую в подобных турнирах не просто так. Я стараюсь показать людям, которые также вынуждены передвигаться на коляске, что нужно выползать из зоны комфорта и играть в бадминтон, баскетбол, а также плавать», – рассказал Андрей Токарев.

Оксана Белецкая в этом году стала серебряным призером Кубка мира в холодной воде: «В этом сезоне я не ставила перед собой задачу завоевать как можно больше медалей, хотела поработать на результат. Это получилось в прошлом году в Карелии на дистанциях 50 и 100 метров брассом, где я установила рекорды России».

Как сообщил Олег Докучаев, несмотря на досрочное закрытие сезона, каждый спортсмен продолжит тренироваться дома. А когда ситуация с вирусом сойдет на нет, спортсмены будут проводить занятия на открытом воздухе.


 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru
 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта