Новости Владивосток

Экс-защитника «Адмирала» Кирилла Дьякова дисквалифицировали на 15 месяцев за кокаин

Международная федерация хоккея (ИИХВ) дисквалифицировала хоккеиста Кирилла Дьякова за употребление кокаина на 15 месяцев. Спортсмен, игравший до декабря 2019 года за «Адмирал», сдал тест на допинг после матча КХЛ со «Спартаком». Он оказался положительным.

В организме 26-летнего хоккеиста нашли бензоилэкгонин – основной метаболит кокаина. Это вещество внесено в список запрещённых в 2019 году Всемирным антидопинговым агентством (WADA). 9 декабря 2019 года игрока поставили в известность о положительной допинг-пробе и временно дисквалифицировали, а 16 декабря «Адмирал» расторг контракт со спортсменом.

Со слов игрока, в ИИХВ установили, что запрещённое вещество использовалось им во внесоревновательный период, и это не было связано с улучшением спортивных показателей, поэтому нарушение антидопинговых правил не считается преднамеренным. 

С учётом незначительного нарушения и признания игрока было принято решение дисквалифицировать Дьякова на 15 месяцев. Сам хоккеист от апелляции отказался и принял отстранение от хоккея до 2 февраля 2021 года.

Ранее КХЛ дала ИИХФ разрешение проверять игроков на допинг в сезоне 2019-2020. Дьяков играл в КХЛ за «Адмирал», «Югру», «Торпедо», «Ладу», «Нефтехимик» и «Кузню». В завершившемся сезоне хоккеист набрал 5 (0+5) очков в 34 матчах при полезности «0» и 28 минутах штрафа.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта