Новости Владивосток

Континентальная хоккейная лига объявила о досрочном завершении сезона

Руководство КХЛ приняло решение о досрочном завершении плей-офф сезона-2019/20 из-за пандемии коронавируса. Розыгрыш Кубка Гагарина был остановлен на стадии 1/4 финала, сообщает ТАСС.

17 марта КХЛ приостановила чемпионат на срок как минимум до 10 апреля. Решение лиги было принято после консультаций со всеми заинтересованными сторонами и продиктовано безопасностью здоровья игроков, болельщиков, сотрудников клубов и всех, кто участвует в организации и проведении матчей КХЛ. Как говорится в заявлении, лигой было разработано множество сценариев дальнейшего развития событий: от доигрывания чемпионата в срок до 30 апреля 2020 года до продолжения его в июне и июле. Однако по итогам обсуждений был вынесен вердикт, что на данный момент исполнение этих сценариев является маловероятным.

Во вторник на 2021 год были перенесены Олимпийские игры, ранее было объявлено о переносе на год чемпионата Европы по футболу и об отмене чемпионата мира по хоккею, который должен был состояться в Швейцарии с 8 по 24 мая. Все ведущие хоккейные чемпионаты, в частности Национальная хоккейная лига, приостановили турниры ещё раньше КХЛ. В среду о досрочном прекращении сезона объявила также и Высшая хоккейная лига. Продолжается лишь чемпионат Белоруссии.

Что касается хоккейной команды из Приморья, то игроки «Адмирала» не сумели пробиться в плей-офф, поэтому сезон для них закончен.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта