Новости Владивосток

Тренерский штаб «Адмирала» может возглавить Леонид Тамбиев

Пост главного тренера «Адмирала» может занять тренер из Латвии Леонид Тамбиев. Об этом корреспонденту VL.ru сообщил источник, знакомый с ситуацией. Пресс-служба клуба эту информацию официально не подтвердила, отметив, что сейчас ведётся работа «по комплектованию тренерского штаба».

Леонид Тамбиев родился 26 сентября 1970 года в Риге. Карьеру игрока провёл на позиции левого нападающего. Начинал играть в рижском РШВСМ и ленинградском СКА, потом провёл четыре сезона в рижской «Пардаугаве», а после перешёл в датский клуб «Видовре», где стал лучшим бомбардиром. Выступал в финском «Лукко», немецком «Изерлон Рустерс», нижегородском «Торпедо», итальянском «Мерано», австрийском «Цельтвеге» и хабаровском «Амуре».

Карьеру тренера начинал в ХК «Рига». В 2016-2018 годах руководил питерским «Динамо», которое выступало в высшей хоккейной лиге России. Последний сезон провёл в казахской команде «Сарыарка», которая также играет в ВХЛ. Командами континентальной хоккейной лиги не руководил.

Напомним, главным тренером «Адмирала» с 2018 года является Сергей Светлов. Его контракт с клубом истекает 30 апреля 2020 года. В прошедшем сезоне «моряки» заняли последнее место в конференции «Восток». Несмотря на это, Сергей Светлов и Игорь Ефимов (последний сезон провёл в ХК «Сочи») рассматривались в числе кандидатов на должность главного тренера «Адмирала».


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта