Новости Владивосток

«Спартак-Приморье» обыграл «Буревестник» и вышел на первое место в Суперлиге перед паузой в чемпионате из-за коронавируса — 112:94

В среду, 18 марта, «Спартак-Приморье» обыграл в Ярославле «Буревестник» со счетом 112:94 и вышел на первое место перед паузой в Суперлиге. Шесть из восьми игроков, выходивших на паркет в составе нашей команды, отметились двузначной результативностью, а больше всего очков набрал Александр Щербенев – 20, сообщает пресс-служба клуба.

«Буревестник» на сегодняшний день занимает третье место в Суперлиге. Соперник имел на отчетный матч заявку из 12 игроков и использовал полную ротацию, а «Спартак-Приморье», испытывающий кадровые проблемы, не добрал и минимума, заявив в Ярославле всего 9 игроков. Но это не помешало приморцам показать самую результативную игру в сезоне, набрав в первой половине 49 очков, а во второй – 63.

При этом хозяева забросили вдвое больше трехочковых, реализовав из-за дуги 16 бросков. Зато наша команда показала лучший в этом сезоне процент попадания двухочковых – 73 и реализовала 87% штрафных. Еще «Спартак» был лучше на «щитах», выиграв подбор – 34:24.

У «Буревестника» уже в первой четверти было 6 из 7 забитых трешек, а приморцы против зоны соперника все же играли через краску и еще несколько раз опережали защиту, убегая в быстрое нападение. Первую десятиминутку гости потратили на погоню и в результате сравняли счет – 25:25.

В начале второго периода Захаров и Щербенев вывели «Спартак» вперед, но дальние попадания вернули лидерство хозяевам, но ненадолго. Рывок «11:0» в исполнении Митчелла (7 очков) и Курцевича (4) переломил ход игры в пользу гостей. Игра была тяжелая, разница в счете составляла 2-3 броска, и если учесть отменную реализацию дальних попаданий команды Михаила Терехова, то «+10» у нашей команды в середине третьей четверти – абсолютно не гарантия победы.

Даже когда Курцевич с Щербеневым разыграли пик-н-ролл, который принес сотое очко «Спартаку» (100:88) и оставалось играть три с половиной минуты, у «Буревестника» были шансы на победу. Но за минуту до конца трешка Писклова сняла все вопросы о победителе.

«Отличная командная победа. Каждый внес свой вклад в этой игре. Смогли отстоять щит у команды, которая превосходит нас в количестве «больших» в своем ростере. Сделали 23 результативные передачи, отсюда такое количество набранных очков. Нужно только поблагодарить игроков за такую самоотверженность. Чувствовалось, что каждый сегодня настроен больше чем на 100 процентов», – прокомментировал Максим Учайкин, главный тренер БК «Спартак-Приморье».

Это была последняя игра перед паузой в чемпионате Суперлиги – для предупреждения распространения коронавирусной инфекции Covid-19 спортивные мероприятия отменены. Решение о возобновлении чемпионата и окончательной системе розыгрыша будет принимать Российская федерация баскетбола. В регулярке «Спартаку-Приморье» осталось провести две игры в гостях – с петербургским «Спартаком» и южносахалинским «Востоком-65» и две игры дома – с ижевским «Купол-Родниками» и московским ЦСКА-2.


Суперлига – Первый дивизион. «Буревестник» (Ярославль) – «Спартак-Приморье» (Приморский край) – 94:112 (25:25, 19:24, 32:34, 18:29).

«Спартак-Приморье»: Щербенев – 20 очков (2 подбора, 9 передач), Захаров – 19 (2 подбора, 3 передачи, 1 перехват), Вздыхалкин – 19 (9 подборов, 2 передачи, 4 перехвата), Курцевич – 17 (7 подборов, 1 передача, 1 перехват, 1 блокшот), Шелекето – 17 (2 подбора, 1 передача), Митчелл – 14 (1 подбор, 3 передачи, 2 перехвата), Писклов – 6 (5 подборов, 4 передачи), Пилипчук (2 подбора).


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта