Новости Владивосток

Все спортивные соревнования в Приморье перенесены на неопределенный срок

Министерство физической культуры и спорта Приморья опубликовало приказ «О предупреждении распространения новой коронавирусной инфекции на территории Приморского края». В рамках этого документа с 18 марта на территории региона до особого распоряжения переносятся спортивные мероприятия краевого, межрегионального, всероссийского и международного уровня.

Органам местного самоуправления также рекомендовано отложить проведение турниров муниципального уровня.

В документе говорится о запрете посещения и участия в мероприятиях различного статуса спортсменами, тренерами, специалистами Приморского края в субъектах Российской Федерации и странах, в которых объявлен карантин. Кроме того, спортивные функционеры обязаны уведомлять министерство о выявленных случаях заболевания коронавирусной инфекцией у спортсменов, тренеров и административного персонала.

С 18 марта до особого распоряжения будут отменены спортивно-зрелищные, культурно-массовые мероприятия и концерты на краевых спортивных площадках, в числе которых спорткомплекс «Олимпиец» и концертно-спортивный комплекс «Фетисов-Арена».

Напомним, Министерство спорта России объявило, что с 16 марта 2020 года в связи с распространением коронавируса отменило до особого распоряжения проведение всех международных спортивных мероприятий на территории страны.

Ранее было приостановлено первенство России по футболу в ФНЛ, где участвует «Луч», чемпионаты в суперлиге «А» по баскетболу («Спартак-Приморье») и чемпионат страны по волейболу в высшей лиге «А» («Приморочка»).


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта