Новости Владивосток

Бадминтонисты Владимир Иванов и Иван Созонов прошли отбор на Олимпиаду-2020 в Токио

В Бирмингеме (Великобритания) завершился старейший и один из самых престижных турниров мирового тура по бадминтону Yonex All England Open 2020. Российский дуэт Владимир Иванов и Иван Созонов, который по параллельному зачету представляет Приморье, завоевал бронзовые медали. Благодаря этому результату они стали практически недосягаемыми для ближайших конкурентов в отборе на Олимпиаду.

Успешное выступление позволило россиянам добавить в свою копилку 8400 рейтинговых олимпийских очков, что сделало их фаворитами гонки за место на Играх-2020 в Токио. Это выступление фактически обеспечивает нашей паре путевку на Олимпийские игры.

Напомним, в 2016 году Владимир Иванов и Иван Созонов стали единственными в истории россиянами, выигравшими All England.

В нынешнем розыгрыше они обыграли пару из Китая, Японии и Англии, но уступили в полуфинале будущим победителям турнира – японской паре Хироюки Эндо, Юта Ватанабэ.

«Всем спасибо за поддержку – кто болел, кто смотрел, знаю – таких очень много, и каждому хочется передать отдельное спасибо, потому что без этой поддержки мы не смогли бы сделать такой результат. Были тяжелые матчи, мы старались. Конечно, хотелось золото. Но этот результат – безусловно высокий, он принес нам не только радость, но и большое количество олимпийских очков. Теперь мы точно отобрались и поедем на Олимпийские игры в Токио, где будем иметь шанс показать свои силы!» - сообщил Владимир Иванов.

Отметим, что после консультаций с федерациями по летним видам спорта 17 марта Международный олимпийский комитет выразил готовность провести Игры-2020 в Токио в намеченные сроки с 24 июля по 9 августа.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта