Новости Владивосток

Несколько крупных спортивных событий во Владивостоке перенесены из-за распространения коронавируса

Министерство спорта России объявило, что с 16 марта 2020 года в связи с распространением коронавируса отменило до особого распоряжения проведение на территории страны всех международных спортивных мероприятий. Во Владивостоке уже отменены ряд крупных соревнований, а некоторые перенесены или остановлены.

Одно из крупных событий, которое должно было состояться во Владивостоке, — чемпионат мира по игре го. Его планировалось провести с 28 мая по 1 июня. Как сообщили в пресс-службе события, решается вопрос о переносе турнира. Точное решение о проведении мероприятия и его сроков будет известно позднее.

15 марта было принято решение о переносе на октябрь традиционного международного турнира по самбо категории «А» «Мемориал Ю. М. Потапова». Как сообщили в федерации самбо Приморского края, он должен был пройти с 24 по 28 апреля во Владивостоке, но в связи с распространением коронавирусной инфекции был перенесен.

Также приостановлен чемпионат России по баскетболу в суперлиге «А» с 20 марта по 10 апреля. 18 марта в Ярославле «Спартак-Приморье» проведет последний матч с «Буревестником» перед вынужденной паузой. Также на неопределенный срок был приостановлен чемпионат Единой молодежной лиги ВТБ, в котором выступает «Спартак-Приморье-2».

Сегодня состоится совещание, посвященное приостановке российских футбольных чемпионатов в премьер-лиге и ФНЛ. Есть большая вероятность, что будет принято решение о приостановке первенства России в футбольной национальной лиге, где выступает владивостокский «Луч».

На данный момент нет информации о переносе турнира мировой серии Гран-при по бадминтону во Владивостоке Russian Open. Но его проведение запланировано на 7-12 июля, и пока говорить о переносе этого спортивного события преждевременно.

Был приостановлен розыгрыш Кубка Гагарина в континентальной хоккейной лиге сроком на одну неделю для организации и согласования с госорганами нового формата проведения второго этапа чемпионата с участием шести российских клубов. Напомним, владивостокский «Адмирал» по результатам регулярного чемпионата не смог завоевать путевку в плей-офф.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта