Новости Владивосток

В первой игре весенней части чемпионата «Луч» сыграл вничью с «Чайкой» — 1:1

После зимней паузы «Луч» продолжил участие в чемпионате футбольной национальной лиги. В понедельник, 9 марта, приморская команда проводила матч на выезде и встречалась с «Чайкой» из села Песчанокопское. Эта встреча завершилась результативной ничьей — 1:1.

«Луч» в нынешнее межсезонье из-за финансовых проблем потерял ряд ключевых игроков. Из команды ушли нападающий и лучший бомбардир «Луча» Саид Алиев, игрок юношеской сборной России Эрвинг Джо Ботака-Иобома, Павел Степанец, Кирилл Марущак, Астемир Абазов, которые являются игроками линии обороны, а также Даур Квеквескири и Александр Макаренко. Им на смену пришли молодые воспитанники центра подготовки юных футболистов Сетрак Акопян и Никита Белунов.

«Чайка» является дебютантом ФНЛ, в турнирной таблице она входит в десятку лучших команд лиги. «Луч» же борется за выживание и сохранение прописки во втором по значимости футбольном дивизионе страны.

Инициативой в этой встрече владела «Чайка», хотя опасные моменты возникали как у одних, так и других ворот. В первом тайме у хозяев поля мог отличиться Коротаев, но с линии штрафной пробил мимо. Затем опасный удар нанес Белоус, но Котляров сумел его отразить. «Луч» ответил опасным ударом Кротова. А после Сетрак Акопян пробил по центру ворот, мяч пролетел над головой голкипера «Чайки», и счет в мачте был открыт.

После перерыва «Чайка» попыталась отыграться, увеличила прессинг на ворота «Луча», и ей удалось сравнять счет. После навеса с правого фланга Хохлачев нанес удар в упор. Александр Котляров сумел среагировать и смахнуть мяч с линии ворот, но на добивание первым успел Безденежных, который сумел пробить голкипера «желто-синих» - 1:1.

Главный тренер «Луча» Валерий Петраков: «Понятно, в какую ситуацию мы попали, на подготовку к чемпионату у нас было всего 20 дней. Поэтому игроков нашей команды хватило минут на 60-65, а потом силенки потеряли и тяжело было сдерживать команду соперника. Я доволен ребятами и положительным результатом. Главное, что на поле была команда, никто не выпадал явно».

«Чайка» (Песчанокопское) - «Луч» (Владивосток) - 1:1 (0:1)

Голы: Акопян, 30 - 0:1, Безденежных, 78 - 1:1.

26 тур ОЛИМП-Первенства России по футболу среди команд клубов ФНЛ сезона - 2019/2020.

9 марта. Песчанокопское. Стадион «Центральный имени И. П. Чайка», 1175 зрителей.

«Чайка»: Киселев, Чистяков (Гогличидзе, 86), Вяткин, Тумасян, Кулик, Безденежных, Леонтьев, Павленко, Белоус (Хохлачев, 68), Коротаев (Текучев, 64), Машнев (Подбельцев, 76).

«Луч»: Котляров, Насадюк, Магадиев, С. Пономаренко, Стеклов, Саламатов (Калугин, 88), Акопян (Постухов, 86), Кротов, Белунов (Васильев, 84), Гордиенко, Кутьин (Руденко, 75).

Предупреждения: нет - Белунов, 62, Магадиев, 70, Стеклов, 90+

Главный судья - Олег Соколов (Воронеж).


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта