Новости Владивосток

«Спартак-Приморье» проиграл «Самаре» в гостевом матче – 76:79

«Спартак-Приморье» потерпел поражение в матче двух лидеров Суперлиги. Игра в Самаре завершилась со счетом 76:79. Самым результативным игроком в составе приморской команды стал Алексей Курцевич, на счету которого 20 очков.

После первых 7 минут матча на табло горели неутешительные для «Спартака» «22:7». Из 10 атак приморцы реализовали всего 7 и совершили 4 потери. Но «Спартак» вернулся в игру и достаточно быстро отыграл 15-очковое отставание. Сначала был рывок «9:0», а в конце второго периода приморцы после двух быстрых атак вышли вперед – 36:35.

Вслед за второй четвертью «Спартак-Приморье» выиграл и третью, но номинальным лидером оставалась «Самара», пока Писклов дважды не попал с игры. Приморская команда впервые сделала задел в две атаки – 70:66. За две с половиной минуты до конца Глазунов попаданием из-за дуги вывел «Самару» вперед – 77:76. Все шансы отыграться у гостей матча были, были подготовленные броски, но пять атак в оставшееся время цели не достигли. 

Максим Учайкин, главный тренер БК «Спартак-Приморье»:

«Тяжелая игра. Обидное поражение, не дотянули до концовки. Нельзя сказать, что соперник был удачлив. Надо признаться, что он был сильнее в решающие моменты матча. Но нашим парням надо сказать только слова благодарности. Сегодня мы бились и в усеченном составе противостояли команде, которая полна хороших игроков, которая претендует на высокие места во всех турнирах, в которых участвует. Поэтому нашим парням респект и уважение. Такие матчи делают сильнее. Мы бились, до конца остались вместе. «Самару» поздравляю с победой, команда выстояла дома при поддержке болельщиков, в концовке забила важные мячи».

Следующий матч «Спартак-Приморье» проведет в Ярославле с «Буревестником» 18 марта, начало в 19:00 мск (02:00 вво).


Суперлига – Первый дивизион. «Самара» (Самарская область) – «Спартак-Приморье» (Приморский край) 79:76 (22:14, 20:25, 22:23, 15:14)

«Спартак-Приморье»: Курцевич – 20 очков (4 подбора, 3 передачи, 1 перехват, 1 блокшот), Захаров – 13 (4 подбора, 2 передачи, 1 перехват, 1 блокшот), Митчелл – 10 (5 передач, 3 перехвата), Щербенев – 10 (1 подбор, 6 передач, 1 перехват), Шелекето – 8 (3 подбора, 2 передачи), Вздыхалкин – 8 (4 подбора, 3 передачи, 1 перехват), Писклов – 7 (4 подбора), Пилипчук (1 подбор).


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта