Новости Владивосток

Чемпионат мира по го и международный турнир по бадминтону не планируют отменять во Владивостоке из-за вспышки коронавируса

Из-за вспышки коронавируса уже оказалось под вопросом проведение Олимпиады в Токио и чемпионата Европы по футболу. Во Владивостоке через несколько месяцев пройдут два крупных международных турнира: бадминтонный Russian Open и чемпионат мира по игре го. По словам организаторов, причин для отмены этих крупных спортивных событий нет, так что ожидается, что они пройдут в штатном режиме.

28 мая во Владивостоке должен начаться чемпионат мира по игре го. В нем примут участие спортсмены из 77 стран мира. Как сообщили в пресс-службе турнира, из-за эпидемии коронавируса соревнования отменять не собираются: «На сегодняшний день информации о том, что чемпионат мира по го отменяется, нет. Он запланирован к проведению во Владивостоке с 28 мая по 1 июня. Согласно письмам Роспортребнадзора от 10.02.2020 № 02/1931-2020-23 и от 11.02.2020 № 02/2033-2020-23, проведение на территории Российской Федерации международных соревнований не запрещено».

Тем не менее на данный момент действует ограничение на въезд на территорию России граждан Китая, где игра го очень популярна. Но организаторы чемпионата отмечают, что до начала турнира еще 90 дней, а в ситуации с коронавирусом в КНР сейчас наблюдается положительная динамика. «Мы ожидаем снятия временных ограничений на въезд спортсменов в Россию до начала чемпионата», – сообщили VL.ru в официальном ответе.

Международный турнир по бадминтону Russian Open пройдет во Владивостоке с 7 по 12 июля. Подобных соревнований в год во всем мире проходит 38. Помимо медалей и рейтинговых очков, участники поборются за призовой фонд в 75 тысяч долларов. Организаторы говорят, что Russian Open должен пройти в штатном режиме, и надеются, что ситуация с коронавирусом будет урегулирована за четыре месяца, которые остались до начала первых игр.

Традиционно турнир Russian Open собирает во Владивостоке спортсменов из более чем двух десятков стран и является отборочным на Олимпиаду. В этом году он станет этапом подготовки российской команды к Играм в Токио. Помимо самого турнира, в столице Приморья запланированы сборы национальной команды.

Также в рамках подготовки к Олимпиаде в Токио, которая должна пройти с 24 июля по 9 августа, национальные команды России по различным видам спорта изъявили желание провести акклиматизационные сборы во Владивостоке. Столицу Приморья могут посетить пловцы, бадминтонисты, команда по академической гребле и дзюдоисты.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта