Новости Владивосток

Директор «Луча» написал заявление на увольнение после критики губернатора в адрес менеджмента футбольного клуба

После обвинений со стороны губернатора Приморья Олега Кожемяко в неправильном использовании бюджетных средств, которые выделяются футбольному «Лучу», исполнительный директор клуба Евгений Стрижиченко написал заявление об уходе по собственному желанию.

Свое решение он объяснил тем, что не согласен с оценкой своей работы, а также сотрудников клуба. На данный момент его заявление (есть в распоряжении редакции VL.ru) не подписано, он продолжает работу в «Луче».

«Я не согласен с выводами, которые были сделаны вчера по отношению ко мне и сотрудникам клуба, поэтому написал заявление. На данный момент оно не подписано, поэтому продолжаю работу», - сказал по телефону Евгений Стрижиченко.

Отметим, что губернатор Приморья на совещании крайне резко отозвался о менеджменте клуба и раскритиковал работу по оптимизации расходов.

«У вас бухгалтеры получают по 150 000-250 000 рублей в месяц! Четыре таких специалиста – на каждые 20 человек в клубе, - заявил губернатор в официальном обращении. - А на каждых 30 человек – по юристу. В месяц со всеми руководителями ваш зарплатный фонд составляет 7,5 миллиона рублей. Около 1,5 из них – на административный аппарат. Так быть не должно!»

На данный момент задолженность по зарплатам в клубе составляет около 50 миллионов рублей. В целом долги «Луча» по разным статьям расходов превышают 320 миллионов рублей. Это денежные обязательства, накопленные за последние шесть лет.

Глава региона поручил в кратчайшие сроки подготовить план-график погашения задолженности перед игроками и сотрудниками, которые работают непосредственно «на поле». По его словам, пока им не будут перечислены все положенные деньги, никаких других выплат не поступит.

Напомним, в январе футболисты «Луча» написали открытое письмо на имя губернатора Приморского края Олега Кожемяко. Игроки владивостокской команды сообщили, что у клуба нет денег на сборы, а они сами не получают зарплату с августа. Позже родители юных футболистов «Луча» попросили президента Владимира Путина, министра спорта РФ Олега Матыцина и Российский футбольный союз (РФС) сохранить владивостокский «Луч». В начале февраля между министерством физической культуры и спорта Приморского края и футбольным клубом «Луч» было подписано соглашение о предоставлении субсидии. Это позволило начать выплаты заработной платы игрокам и сотрудникам клуба.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта