Новости Владивосток

Волейбольная команда «Приморочка» проиграла «Липецку» – 2:3

Волейбольная команда «Приморочка» завершила предварительный этап Высшей лиги «А» поражением в пятисетовом матче лидеру чемпионата «Липецку» – 2:3. Лучший результат в составе приморской команды показала Марина Иванова (15 очков), в составе гостей – Ирина Сазонова (29 очков).

«Приморочка» уверенно начала первую партию, а уже в середине отрезка имела двукратное преимущество – 12:6 и четыре сетбола в концовке. Иванова атаками с левого края вывела команду на сетбол и поставила точку в партии – 25:20.

К середине второй партии «Липецк» довел разницу до практически недосягаемой – 17:4. Тренерский штаб «Приморочки» брал тайм-ауты, перетряхивал состав заменами, но вернулась приморская команда в игру только в концовке, когда было уже поздно – 25:12.

Третья партия была намного упорнее – здесь все решила концовка. До длительных розыгрышей в концовке дело не дошло, а очки команды набрали после эйсов, подач в сетку и коротких розыгрышей после сбитого приема – 21:25 в пользу гостей.

Проиграв две партии подряд, «Приморочка» не сдавалась и провела четвертый сет, выиграв в концовке «+10», – 23:13. Липчанки отыграли 6 очков подряд. Чеснокова вывела хозяек на сетбол, а атака Харловой в аут завершила партию со счетом 25:18.

В короткой партии к переходу «Приморочка» отыграла 4-очковое отставание и сменила половину в роли номинального лидера. Но, как оказалось, половина вышла неудачной. До конца матча приморская команда заработала всего одно очко на подаче в сетку гостей – 9:15.

По итогам предварительного этапа Высшей лиги «А» «Приморочка» заняла 7-е место. В финальном этапе за 5-8-е места приморские волейболистки сыграют с командами «ЮЗГУ-Атом» (Курск), «Уфимочка-УГНТУ» (Уфа) и «Уралочка-2» (Екатеринбург). Игры первого круга пройдут 6-8 марта в Курске, второго – в Уфе 3-5 апреля.

Константин Приходько, главный тренер ВК «Приморочка»:

«Игра хорошая, но хотелось бы победить. Думаю, что наша команда сегодня была достойна победы. При том, что перешли в пятой партии при счете 8:7. Проиграли в последнем сете, потому что надо было четко выполнить установку в двух моментах. Это не панацея, но могло бы быть полегче. К девчонкам нет претензий по самоотдаче, проиграли в мелочах. Спасибо игрокам за то, что сделали на площадке, спасибо болельщикам за поддержку».

«Думаю, что болельщики сегодня получили удовольствие. Мы преследовали свою цель – готовились к плей-офф, который стартует через две недели. Я думаю, что игра получилась зрелищной, хотя такие нюансы, как наши провалы, меня не устраивают», – рассказал Андрей Смирнов, главный тренер ВК «Липецк».

«Настрой на эту игр был боевой, а по поводу этого матча могу сказать, что так надо было играть весь чемпионат. Для победы не хватило чистоты в приеме и на подаче. Это у нас хромает, и этого нам не хватило. Будем стараться играть чище. Болельщикам хочу сказать спасибо за поддержку! Сейчас мы ждем результатов других матчей тура, и если «Тюмень» или «Уралочка-2» проиграют свои матчи, то мы будем в «восьмерке», – прокомментировала игру Марина Иванова, доигровщица ВК «Приморочка».


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта