Новости Владивосток

Четвертое поражение подряд: «Адмирал» крупно проиграл «Нефтехимику» — 1:6

В субботу, 15 февраля, «Адмирал» крупно проиграл в выездном матче основному конкуренту в борьбе за плей-офф «Нефтехимику» – 1:6. Это поражение стало четвертым подряд для «моряков» и осложнило борьбу за попадание в восьмерку сильнейших.

Перед встречей «Адмирал» и «Нефтехимик» занимали 11-е и 9-е места в конференции «Восток». Разница между коллективами составляла два очка, и в случае победы владивостокцы могли догнать конкурентов. В этом сезоне команды встречались дважды. 7 октября «Нефтехимик» уступил «Адмиралу» во Владивостоке – 0:2, а через три недели взял реванш в Нижнекамске – 4:3.

Отчетный матч начался для «Адмирала» ошеломляюще. К третьей минуте встречи «моряки» уже уступали со счетом 0:2. На первой минуте Ильдар Шиксатдаров завершил точным броском выход два в один. Затем Виталий Атюшов прицельным выстрелом в ближний угол увеличил преимущество Нижнекамска.

Продолжил прессинговать «Нефтехимик» и во втором периоде. Его игрокам удалось отличиться дважды. Сначала Йонас Энлунд довел счет до крупного: в этом эпизоде голевой пас отдал вратарь «Нефтехимика» Константин Барулин. После отличился Тимур Шарифьянов.

«Адмирал» сумел отыграть одну шайбу в третьем периоде благодаря броску Дениса Вихарева, но на результат встречи это не повлияло. С одной стороны, почти сразу же Райан Мёрфи восстановил преимущество «Нефтехимика» в четыре шайбы. А перед финальной сиреной Шиксатдаров, поставил жирную точку в матче, забросив шестую шайбу в ворота «моряков».

«Комментировать матч сложновато, – сказал главный тренер "Адмирала" Сергей Светлов. – Конечно, 1:6 – это большой результат для нас, скажем так. По самоотдаче ребята старались, они работали, но есть у нас проблема с составом. У нас полоса какая-то пошла, все защитники почему-то заболели. Тем не менее ребята стараются, работаем дальше».

Главный тренер «Нефтехимика» Вячеслав Буцаев остался доволен игрой: «Cегодня мы вышли на матч с хорошим настроем, заряженными на борьбу. Отличные первые 10 минут. Как, наверное, и весь первый период. Повели 2:0, хотя у соперника были моменты, может быть, и не так много. Тем не менее и вратарь на последнем рубеже нас выручал. В принципе мы довольны игрой и результатом, но ошибки они всегда будут. Будем делать так, чтобы их становилось меньше».

«Нефтехимик» (Нижнекамск) – «Адмирал» (Владивосток) – 6:1 (2:0, 2:0, 2:1).

15 февраля. Нижнекамск. «Нефтехим-Арена». 4211 зрителей. Судьи: Белов, Гофман.

«Нефтехимик» (6): Барулин; Шарипзянов-К – Брынцев, Энлунд – Берглунд – Хайруллин; Мёрфи – Рясенский, Уайт – Митчелл – Порядин (2); Сергеев – Пайгин, Падакин – Куликов (2) – Шиксатдаров; Атюшов, Черников (2) – Шарифьянов – Бикмуллин, Грошев.

«Адмирал» (6): Олкинуора (Трушков, 38:20); Ахияров – Лалонд, Бакош – Юнг – Вихарев; Альмквист (2) – Козловский, Глазачев-К – Мерескин – Воронин; Петров (2) – Давыдов, Ломако – В. Стрельцов – Коннов; Островский (2), Коростелёв – Силаев – Пилипенко, А. Стрельцов.

Голы:

1:0 Шиксатдаров (Сергеев, Падакин, 01:46);

2:0 Атюшов (Митчелл, 03:03);

3:0 Энлунд (Барулин, Берглунд, 28:46);

4:0 Шарифьянов (Сергеев, Черников, 38:20);

4:1 Вихарев (Юнг, Бакош, 44:01);

5:1 Мёрфи (44:51);

6:1 Шиксатдаров (Куликов, Грошев, 57:36).

Броски: 40 (14+9+17) – 15 (3+2+10).

Вбрасывания: 30 (9+9+12) – 28 (6+12+10).

Блокированные броски: 12 (7+2+3) – 14 (6+5+3).

Силовые приемы: 7 (3+3+1) – 12 (3+3+6).


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта