Новости Владивосток

Игроки и персонал «Луча» получили зарплату за январь – источник

Футболисты и персонал футбольного клуба «Луч» получили зарплату за январь 2020 года. Об этом корреспонденту VL.ru сообщил источник, знакомый с ситуацией. На данный момент не возвращена задолженность по заработной плате еще за четыре месяца прошлого года.

Напомним, что в связи с пятимесячной задолженностью по зарплате футболисты написали открытое письмо губернатору, в котором выразили обеспокоенность по поводу вероятного закрытия приморского футбольного клуба. Игроки владивостокской команды сообщили, что у клуба нет денег на сборы, а они сами не получают зарплату с августа. В конце прошлого года сотрудники приморского клуба написали заявления о приостановке трудовой деятельности. Позже родители юных футболистов «Луча» попросили президента Владимира Путина, министра спорта РФ Олега Матыцина и Российский футбольный союз (РФС) сохранить владивостокский «Луч».

5 февраля в официальном сообщении министерства спорта Приморского края сообщалось, что «Лучу» будут выделены дополнительные субсидии из краевого бюджета с целью закрыть долги по зарплатам игрокам и сотрудникам с сентября прошлого года.

Сейчас «Луч» занимает 15-е место в турнирной таблице. Первый матч весенней части приморская команда сыграет на выезде 9 марта с ростовской «Чайкой».


Последние новости

11:27, 1 ноября 2020
Рубрика: Общество
«Бонд, Джеймс Бонд»: умер актёр Шон Коннери
08:00, 1 ноября 2020
Рубрика: Владивосток
Сегодня во Владивостоке 12…14 °С

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта