Новости Владивосток

Баскетболисты «Спартака-Приморье» получат долги по зарплате и сразятся с подмосковными «Химками»

Министерство физической культуры и спорта Приморья сообщило, что урегулировало ситуацию с продлением контрактов ранее уволенных игроков баскетбольного клуба. В среду, 5 февраля, команда сыграет с «Химками» в очередном матче Суперлиги.

«Вопрос с оформлением трудовых отношений игроков и тренеров клуба разрешен. Также в самое ближайшее время все долги перед спортсменами и сотрудниками клуба будут закрыты», – сообщил министр физической культуры и спорта Приморского края Жан Кузнецов.

Напомним, в январе VL.ru писал, что игроки «Спартака-Приморье» могут объявить забастовку из-за задолженности по зарплатам, которая на тот момент составляла два месяца. Игроки и тренерский штаб баскетбольного клуба написали открытое письмо губернатору Приморского края Олегу Кожемяко, где сообщили, что 31 декабря их уволили по соглашению сторон и отдали трудовые книжки. До подписания новых контрактов игроки отказывались выходить на матчи, за неявку клубу грозила дисквалификация.

Отметим, баскетбольная команда «Спартак-Приморье» успешно выступает в регулярном чемпионате Суперлиги, занимая вторую строчку турнирной таблицы и уступая лидеру – БК «Самара» – всего одну победу.

Две ближайшие игры, 5 и 8 февраля, «Спартак-Приморье» проведет в Химках и Москве. На домашнем паркете приморские болельщики увидят команду 20 и 23 февраля.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта