Новости Владивосток

Родители юных футболистов «Луча» просят президента, министра спорта и РФС сохранить владивостокский клуб (ВИДЕО)

Родители и родственники юных футболистов попросили президента Владимира Путина, министра спорта РФ Олега Матыцина и Российский футбольный союз (РФС) сохранить владивостокский «Луч». В конце прошлой недели игроки «Луча» написали открытое письмо губернатору из-за невыплаты зарплаты – они опасаются, что клуб обанкротят.

«Мы, родители, родственники юношей от 3 до 18 лет, которые не представляют свою жизнь без футбола! Мы обращаемся к президенту нашей страны, министру спорта и в Российский футбольный союз для спасения футбола в нашем самом отдаленном, но самом огромном регионе нашей страны. Футбольный клуб «Луч» был основан в 1952 году... Похоже, сейчас настал самый трудный час. Мы не хотим думать, что последний. Вместе с футбольным клубом умрет и футбольная школа подготовки юных футболистов. Школа многие десятилетия была вторым домом для тысяч ребят. Седьмой десяток лет наша школа была кузницей кадров для большого футбола. Невозможно подсчитать, сколько ребят, начав свой путь в футболе здесь, стали профессиональными игроками», – говорится в заявлении родителей юных игроков на канале клуба в YouTube.

«Но клуб не должен умереть! Это было бы страшной, непоправимой ошибкой для Дальнего Востока и для всего российского футбола. Если в руководстве страны, в руководстве спорта и футбола есть дальновидные, грамотные, неравнодушные руководители, мы обращаемся к вам! Только на минуточку задумайтесь, какие перспективы, огромный регион! Колоссальное количество детей, мечтающих играть в футбол... 300 воспитанников ЦПЮФ «Луч», 600 человек их родителей и весь Дальний Восток – мы все смотрим на вас! Не подведите нас», – отмечается в заявлении.

Работники «Луча» ранее заявили, что с 5 декабря останавливают работу из-за долгов по зарплате. По их словам, деньги они не получали три месяца. Гендиректор Общероссийского профессионального союза футболистов (ОПСФ) Александр Зотов сказал РИА Новости, что финансовые проблемы «Луча» могут вскоре решиться за счет смены спонсоров.

Администрация Приморья 3 декабря сообщала, что в 2019 году клуб получил субсидии из краевого бюджета: для основной команды на подготовку и участие в первенстве ФНЛ – 191,4 миллиона рублей и более 29 миллионов рублей – на подготовку резерва. Также позже власти региона сообщили, что контрольные проверки деятельности футбольного клуба выявили нецелевое использование средств.

Позже власти региона сообщили, что сотрудники, приостановившие работу из-за долгов по зарплате, получат деньги в декабре, а администрация Приморья совместно с «Лучом» и спонсорами разработают план финансового оздоровления клуба. 3 февраля палата РФС по разрешению споров запретила «Лучу» регистрировать новых игроков.


Последние новости

07:00, 25 февраля 2020
Рубрика: Владивосток
Сегодня во Владивостоке 0…-2 °С
18:00, 24 февраля 2020
Рубрика: Общество
Астрологический прогноз на вторник

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта