Новости Владивосток

«Спартак-Приморье» обыграл «ТЕМП-СУМЗ-УГМК» во Владивостоке — 96:93

«Спартак-Приморье» во Владивостоке в матче с «ТЕМП-СУМЗ-УГМК» вырвал победу в концовке со счетом 96:93. Самым результативным игроком стал Максим Шелекето, на его счету 21 очко, сообщает пресс-служба баскетбольного клуба.

В начале матча команды отдали дань памяти трагически погибшему Кобе Брайанту, проведя первые два владения без атак по 24 и 8 секунд (номера Кобе в «Лейкерс»), а домашняя площадка нашей команды в это время была подсвечена цветами клуба из Лос-Анджелеса, оранжевым и фиолетовым.

В середине первой четверти за счет хорошей результативности из «краски» «Спартак» имел семиочковое преимущество, но до конца первой десятиминутки лидерство менялось еще дважды, и на двухминутный перерыв хозяева уходили с минимальным преимуществом – 25:24. Во второй четверти гости промахнулись лишь с одним двухочковым броском и забросили шесть «трешек». Такая результативность позволила им завершить первую половину в плюсе – 46:52.

Если в первой половине преимущество уральцев достигало двузначного значения, то во второй игра шла очко в очко. Догнал «Спартак» гостей к концу третьей четверти – помогли трехочковый Щербенева и два попадания из трехсекундной Шелекето – 67:64. Но семиочковый рывок «металлургов» перевел приморцев опять в роль догоняющих. Все же третью четверть с небольшим преимуществом «Спартак-Приморье» выиграл, а как говорится: «Кто выигрывает третью четверть, тот выигрывает матч». Так и получилось.

Две «трешки» Зверкова из одного и того же угла подряд вдохновили команду. Митчелл выдал серию из 10 очков, Шелекето в четвертой четверти набрал девять очков, не промазав ни разу. Против такого нападения играть было тяжело. Хотя шанс у гостей появился, когда при счете «96:93» за 10 секунд до конца основного времени Писклов совершил потерю при выводе мяча со своей половины. Но Левшин решился на неподготовленный бросок из-за «дуги», который цели не достиг.

Максим Учайкин, главный тренер БК «Спартак-Приморье», комментирует: «В первой половине нам не хватало агрессии как в защите, так и в нападении. Если посмотреть, количество наших фолов было практически в два раза меньше, чем на нас. Соперник просто задавал тон. А во второй половине мы проснулись, и все сразу поменялось. Не скажу, что поменялось кардинально, но мы вошли в игру, бились. Команда из Ревды это почувствовала, начала забивать тяжелые мячи, начала доминировать под щитом, но все-таки нам удалось дотерпеть, получилось забить в нужный момент, отзащищаться. За вторую половину спасибо команде! Смогли перестроиться».

5 и 8 февраля «Спартак-Приморье» проведет гостевые матчи в Химках и Москве. На домашней площадке болельщики увидят приморскую команду 20 и 23 февраля.

Суперлига. «Спартак-Приморье» (Приморский край) – «ТЕМП-СУМЗ-УГМК» (Ревда) 96:93 (25:24, 21:28, 23:19, 27:22).

«Спартак-Приморье»: Шелекето – 19 очков (6 подборов, 2 передачи, 1 перехват), Митчелл – 16 (2 подбора, 6 передач), Курцевич – 15 (1 подбор), Зверков – 12 (3 подбора, 1 блокшот), Захаров – 10 (6 подборов, 2 передачи, 3 перехвата), Писклов – 10 (2 подбора, 1 передача), Колюшкин – 7 (1 передача), Щербенев – 6 (3 передачи), Вздыхалкин – 1 (3 подбора, 2 передачи).


Последние новости

07:55, 25 февраля 2020
Рубрика: Владивосток
В аэропорту Владивостока отменен рейс из Тернея
07:00, 25 февраля 2020
Рубрика: Владивосток
Сегодня во Владивостоке 0…-2 °С

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта