Новости Владивосток

«Спартак-Приморье» со значительным отрывом обыграл екатеринбургский «Уралмаш» – 82:71

В воскресенье, 26 января, «Спартак-Приморье» обыграл «Уралмаш» в домашнем матче Суперлиги со счетом 82:71. Самая результативная игра была у Алексея Вздыхалкина, на его счету 22 очка. 

В этот раз «Уралмаш» играл без Фидия, но даже без него передняя линия команды выглядела впечатляюще: Кривошеев, Макиев, Комаров. «Спартак-Приморье» остался без Джитте после выезда в Екатеринбург, имея в составе на позиции центрового только Курцевича.

Однако воспользоваться своим преимуществом в росте гости не смогли. Если после первой половины «Уралмаш» выигрывал «щит» с небольшим перевесом – 20:16, то по итогам матча подборов больше было у «Спартака» – 42:40. Больше у приморцев было и попаданий из «краски» и со средней дистанции – 19:16.

Первую половину матча лидировали гости, и даже с двузначным преимуществом в начале второй четверти – 15:25. Но продолжалось лидерство «Уралмаша» недолго. Писклов отобрал мяч у Карпачева и забил в быстром нападении, затем «трешку» забросил Вздыхалкин, сократив отставание до 5 очков. А перед большим перерывом еще два дальних попадания Вздыхалкина и Щербенева вывели вперед «Спартак» – 32:31.

Щербенев и Вздыхалкин, забросившие по пять трехочковых, имели стабильный процент по ходу матча. А Шелекето попал с периметра только с пятой попытки и в конце третьей четверти – 46:44. Вторую «трешку» Максим забросил за 2:15 до конца основного времени. Играть оставалось немного, счет достаточно комфортный при столь малорезультативной игре – 64:56. Но 6 очков буквально за 20 секунд отыграл Самсонов, а еще два – Зибиров. На последнюю атаку у «Спартака» оставалось 23 секунды, но бросок Митчелла был через руки и цели не достиг. Овертайм.

Дополнительную пятиминутку с 4 очков подряд начал Курцевич. Писклов отметился добиванием, в быстром нападении забил Митчелл, а замкнул рывок «трешкой» Вздыхалкин. Получилось, что у приморцев двузначное преимущество было только в овертайме. «Уралмаш» играл агрессивно весь матч и особенно в конце «пятиминутки», но извлечь из этого пользу не смог. 

Максим Учайкин, главный тренер БК «Спартак-Приморье»:

«Все легло на плечи тех девятерых парней, которые появлялись на площадке в этом матче. Спасибо им за победу! Выиграли «щит» у одной из самых высоких и тяжелых команд нашей лиги, которая имела в ростере троих «больших», которые выходили в разное время. Мы имели одного Курцевича и при этом максимально минимизировали очки из «краски» у соперника. Это большая победа! Кроме того, отдали 20 атакующих передач. Игроки выполнили в нападении то, что от них просили. В последних играх мы сбивались на трехочковые, и соперник хотел, чтобы мы это делали – бросали сразу с первой передачи. Но мы просили ребят сегодня идти под кольцо, завершать там, либо если мяч уходит опять на периметр, то это должен быть высокоэффективный бросок, нежели атака сразу с первой передачи. Это и принесло плоды. Поэтому спасибо ребятам, они сегодня бились за себя и за того парня».


Суперлига – Первый дивизион. «Спартак-Приморье» (Приморский край) – «Уралмаш» (Екатеринбург) 82:71 1ОТ (13:17, 19:14, 14:13, 18:20, 18:7).

«Спартак-Приморье»: Вздыхалкин – 22 очка (2 подбора, 2 передачи, 2 перехвата), Шелекето – 15 (7 подборов, 4 передачи, 1 перехват), Щербенев – 15 (3 подбора, 1 передача), Митчелл – 9 (3 подбора, 5 передач, 1 перехват), Курцевич – 8 (6 подборов, 1 передача, 2 перехвата, 1 блокшот), Писклов – 6 (7 подборов, 3 передачи, 2 перехвата), Захаров – 5 (6 подборов, 1 передача, 1 перехват), Колюшкин – 2 (1 подбор, 2 передачи), Зверков (2 подбора, 1 передача, 2 перехвата).


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта