Новости Владивосток

«Адмирал» проиграл всухую «Салавату» на выезде – 0:2

21 января «Адмирал» уступил «Салавату Юлаеву» в Уфе – 0:2. В этом сезоне команды встретились впервые. 

Оба коллектива ведут активную борьбу за плей-офф. Если «Салават» находился до этой игры на восьмом месте, имея в активе 51 очко, то «Адмирал» расположился на девятой строчке турнирной таблицы, набрав на три балла меньше.

Первый период команды начали осторожно, но более слаженно действовали хозяева льда. В первой 20-минутке мог отличиться Саками Маннинен, но голкипер «моряков» Антон Красоткин угрозу ликвидировал. «Адмирал» отвечал контратаками, опасно бросали Бакош, Воронин и Вихарев. Но до первого перерыва счет остался сухим.

Во втором периоде «Адмирал» имел реальный шанс выйти вперед, но Денис Вихарев не реализовал выход один в ноль, бросив выше перекладины. А вот Уфа вышла вперед. Дмитрий Кугрышев прорвался в зону «моряков» и бросил в ближнюю «девятку» ворот Антона Красоткина. После заброшенной шайбы «Салават» не успокоился и продолжал прессинговать. Уфимцы заработали большинство, но шайба побывала в воротах, когда Адам Альмквист уже покинул штрафной бокс. Никита Сошников удачно сыграл на пятачке и удвоил преимущество своей команды. Судьи просматривали этот момент на предмет помехи вратарю, но в конце концов шайбу засчитали.

В третьем периоде два шанса забросить шайбу были у Мартина Бакоша, но переиграть голкипера «Салавата» Юха Метсолу у него не вышло.

«В целом игра у нашей команды была не совсем плохая – начали мы очень хорошо, создавали моменты для взятия ворот, но, к сожалению, Метсола сыграл хорошо, надежно и уверенно, – отметил после матча главный тренер ХК «Адмирал» Сергей Светлов. – Мы свои шансы не реализовали. Думаю, что главный залог победы «Салавата» – это второй период. Они начали мощную и активную игру, заставили наших игроков ошибаться. Было три удаления, которые привели к нашим ошибкам, противник их хорошо реализовал. В третьем периоде игра как будто и выровнялась, но свои шансы мы не использовали».

Главный тренер ХК «Салават Юлаев» Николай Цулыгин отметил важность этой победы: «Это тяжелая и боевая победа, которая была очень нужна. Активный и боевитый соперник, хорошо катался. Мы, может быть, показали не такую красивую игру, но взяли нужные два очка. Были матчи, когда мы играли красивее и лучше, но сейчас не до этого, а важно набирать очки, играть правильно и выигрывать такие сложные матчи».


«Салават Юлаев» (Уфа) – «Адмирал» (Владивосток) – 2:0 (0:0, 2:0, 0:0).

21 января. Уфа. «Уфа Арена». 6054 зрителя. Судьи: Наумов, Гусев

«Салават Юлаев» (4): Метсола; Семёнов – Ларсен, Умарк – Бурмистров – Хартикайнен; Арзамасцев (2) – Коледов, Сошников – Маннинен – Крикунов; Лисовец – Сергеев, Кугрышев – Кадейкин – Жарков (2); Мухамадуллин, Хохряков – Картаев – Майоров, Башкиров.

«Адмирал» (6): Красоткин; Альмквист (2) – Осипов (2), Бакош – Юнг – Вихарев; Мищенко – Козловский, Коростелёв – Петров – Бутузов; Бобряшов – Угольников, Глазачев-К – Мерескин – Воронин; Давыдов, Лисин (2) – В. Стрельцов – А. Стрельцов, Дробин.

Голы:

1:0 Кугрышев (28:03)

2:0 Сошников (Умарк, Хартикайнен, 36:01)

Броски: 41 (13+18+10) – 27 (10+7+10)

Вбрасывания: 29 (8+14+7) – 25 (10+4+11)

Блокированные броски: 15 (3+4+8) – 23 (9+10+4)

Силовые приемы: 8 (2+4+2) – 13 (3+2+8)


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта