Новости Владивосток

Баскетболистам «Спартака-Приморье» два месяца не платят зарплату

Баскетболисты «Спартака-Приморье» могут объявить забастовку из-за долгов по зарплате, сообщает РИА Новости. Спортсменам не выплатили зарплату за ноябрь и декабрь. На днях прошла встреча с руководством клуба, на которой игрокам не назвали даты погашения задолженностей. Команда рассматривает вариант бойкота ближайших домашних матчей 26 января с «Уралмашем» и 29 января с екатеринбургским УГМК.


Обновление 22 января 12:25: «Идея бойкота ближайшей игры в команде не обсуждалась, - рассказал VL.ru капитан БК «Спартак-Приморье» Алексей Вхдыхалкин. - Мы тренируемся по графику, все настроены на работу, готовимся к матчу с «Уралмашем» в обычном режиме. Задолженность по зарплате перед игроками существует, но с руководством клуба достигнуты договоренности по ее погашению. Поэтому мы ждем и надеемся сами, что к крайним мерам прибегать не придется. «Спартак-Приморье» на сегодняшний день находится в лидирующей группе в турнирной таблице, на наши домашние матчи приходит полный зал, поэтому говорить о кризисе преждевременно».


«Не знаю, как это прокомментировать, так как не понимаю, о чем вы спрашиваете», – ответил на вопрос о долгах перед баскетболистами спортивный директор «Спартака-Приморье» Роман Булганин.

Источник, знакомый с ситуацией, подтвердил корреспонденту VL.ru, что задолженности имеются, но заверил, что обстановка не критическая. «Действительно, задолженность в два месяца существует, – подтвердил он. – В скором времени все зарплаты будут выплачены».

Напомним, долгое время «Спартак-Приморье» лидировал в российской суперлиге. Но после поражения «Уралу» 17 января (92:96) опустился на второе место в турнирной таблице, уступив «Самаре» одно очко.


Последние новости

18:00, 24 февраля 2020
Рубрика: Общество
Астрологический прогноз на вторник

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта