Новости Владивосток

«Спартак-Приморье» проиграл «Уралу» в Екатеринбурге — 92:96

В пятницу, 17 января, «Спартак-Приморье» не смог догнать «Урал» в гостевом матче регулярного чемпионата Суперлиги – игра в Екатеринбурге завершилась победой хозяев со счетом 96:92. Самым результативным игроком в составе нашей команды стал Максим Шелекето, набравший 21 очко.

В первой половине у «Спартака-Приморье» и «Урала» была схожая статистика реализации бросков, но хозяева выиграли щит в основном благодаря знакомому приморским болельщикам Караулову. Только у него одного за две четверти было 9 подборов, а у гостей на всех – 8. В результате двузначное преимущество у уральцев было и в первой четверти, и по итогам второй – 44:34.

Только началась вторая половина, и «Спартак-Приморье» остался без Митчелла. Александров отмахивался от нашего защитника и ударил его локтем в лицо. Митчелл пролежал на паркете несколько минут, собрав консилиум из всех врачей, находившихся в ДИВСе, и в итоге покинул площадку при помощи своих партнеров. Потеря ключевого игрока отрицательно повлияла на результативность – за 7 минут в третьей четверти «Спартак» набрал всего 8 очков и проигрывал уже «-19». Оставшиеся три минуты были результативнее – Шелекето забил два с фолом, Захаров набрал 4 очка подряд, и на последний перерыв приморцы уходили при «-14».

Заключительная десятиминутка началась с рывка «7:0» в исполнении Шелекето, разница всего «-7». Митчелл вернулся в середине четверти, провел на площадке полторы минуты, получил второй технический и ушел в раздевалку. Но на этом потери у «Спартака» не закончились – из-за перебора персональных фолов матч не доиграли Зверков, Колюшкин и Захаров.

Щербенев забил два штрафных, сократив отставание до «-6», и следующая атака «Урала» началась с откровенной пробежки Аусейса, которая осталась незамеченной, а закончилась «трешкой» из угла Дубовицкого. Штрафной забил Зверков, Шелекето добавил «2+1», и разница в счете «-5». Новичок хозяев Дубовицкий забил еще одну важную трешку, а Аусейс подобрал, забил из-под кольца и вернул «Уралу» двузначное преимущество.

Но на этом борьба не закончилась. За последние полторы минуты уральцы набирали очки исключительно с линии, и тактика фола, конечно, могла принести результат, ведь Щербенев попал метров с семи, Шелекето дважды забил из «краски». Но хозяева из 11 попыток не реализовали всего два свободных броска. 96:92 – погоня не удалась.

«На протяжении первых трех четвертей «Урал» выигрывал большинство единоборств на обеих сторонах площадки, что и выливалось в разницу на табло. В четвертой четверти нам все-таки удалось собраться, начать играть в баскетбол, который мы хотим видеть.

Прессинговали, за счет этого перехватили очень много мячей, отсюда и 40 очков в нападении. Быстрые атаки, агрессивно шли под кольцо, зарабатывали фолы на себе. Но, к сожалению, несколько обидных ошибок в защите в решающие моменты позволили сопернику довести матч до заслуженной победы. Мы должны в максимально кратчайшие сроки провести очень серьезную работу над ошибками, потому что дома нас ждут игры с очень серьезными соперниками, которые будут стремиться использовать наши слабые стороны в следующих матчах», – прокомментировал Максим Учайкин, главный тренер БК «Спартак-Приморье».

Следующий матч «Спартак-Приморье» проведет во Владивостоке 26 января. Соперником нашей команды будет «Уралмаш» (Екатеринбург). Начало в 19:00.


Суперлига – Первый дивизион. «Урал» (Екатеринбург) – «Спартак-Приморье» (Приморский край) – 96:92 (25:18, 19:16, 22:18, 30:40).

«Спартак-Приморье»: Шелекето – 21 очко (5 подборов, 2 передачи, 1 перехват), Щербенев – 14 (3 подбора, 2 передачи, 1 перехват), Зверков – 13 (6 подборов, 2 передачи, 1 перехват), Захаров – 10 (5 подборов, 1 передача), Митчелл – 10 (1 подбор, 1 передача, 1 перехват), Вздыхалкин – 8 (2 перехвата), Колюшкин – 7 (1 подбор, 3 передачи), Писклов – 5 (1 передача, 1 перехват), Курцевич – 4 (2 подбора, 2 перехвата), Джитте.


Последние новости

18:00, 24 февраля 2020
Рубрика: Общество
Астрологический прогноз на вторник

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта