Новости Владивосток

«Спартак-Приморье» обыграл «Руну-Баскет» в Москве — 79:73

Во вторник, 14 января, «Спартак-Приморье» одержал тяжелую победу над «Руной-Баскет» в Москве со счетом 79:73. Самым результативным игроком в составе нашей команды стал Максим Шелекето, набравший 18 очков, сообщает пресс-служба владивостокского клуба.

В начале первой десятиминутки Лазарев был главным автором рывка «8:0» москвичей. У «Спартака» нашелся Зверков, который набрал пять очков подряд и сократил отставание до одного броска, а в концовке периода лей-ап Щербенева и вовсе свел разницу к минимальной – 18:17. В начале второй четверти приморцы совершили рывок «15:2» и сделали разницу двузначной уже в свою пользу – 32:22. Но столь весомое преимущество в этом матче у какой-либо из команд было последним. Поляков забил единственную трешку «Руны» в первой половине, реализовали свои броски из «краски» Лазарев и Незванкин, и у гостей осталось всего «+4». Хотя к большому перерыву «Спартак-Приморье» все же немного увеличил отрыв – 42:35.

В первой половине наша команда имела небольшой процент реализации двухочковых бросков (44%), у соперника он был выше в полтора раза, но количество реализованных бросков было практически равным, а все из-за того, что «Спартак», выиграв «щит» (24:11), получал право на атаки второго шанса.

Приморцы сохраняли номинальное преимущество практически до самого конца. В третьей четверти трешка Щербенева остановила хозяев, в начале четвертой из-за дуги попал Вздыхалкин, но за три минуты до конца «Спартак» пропустил атаки Незванкина и Князева, которые вывели «Руну» вперед – 69:68. Зато гости провели концовку идеально. Хорошо защищались и командно сыграли в нападении: Шелекето продавил Полякова, Курцевич и Митчелл организовали перехват, в быстром нападении забил тот же Шелекето, лей-ап забросил и сам Митчелл. Хоть Спрюилл и реализовал трешку за минуту до конца, в ответной атаке со средней забил Писклов, потом он же подобрал после промаха Лазарева, заработал на себе фол и реализовал два штрафных, установив окончательный счет – 79:73.

«Матч сложился для нас далеко не просто: неуступчивый соперник, игровое расписание в режиме плей-офф с перелетом из Владивостока в Москву. Спасибо парням за то, что дотерпели, проявили характер в концовке и вырвали победу. Выиграли щит, сделали 18 атакующих передач – это очень хорошие цифры, которые и позволили нам сегодня победить. Но совершили много невынужденных потерь – 14, за счет этого «Руна-Баскет» и держалась в игре вплоть до последних минут матча. Это то, над чем надо работать и что нужно исправлять», – прокомментировал Максим Учайкин, главный тренер БК «Спартак-Приморье».

Следующий матч наша команда проведет в Екатеринбурге 17 января, соперником «Спартака-Приморье» будет БК «Урал». Начало игры в 17:15 по Москве (00:15 по Владивостоку).


Суперлига – Первый дивизион. «Руна-Баскет» (Москва) – «Спартак-Приморье» (Приморский край) – 73:79 (18:17, 17:25, 19:18, 19:19).

«Спартак-Приморье»: Шелекето – 18 очков (4 подбора, 1 передача, 2 перехвата), Вздыхалкин – 15 (3 подбора, 2 передачи), Щербенев – 9 (1 передача), Джитте – 8 (4 подбора, 1 блокшот), Зверков – 7 (2 подбора, 1 передача), Курцевич – 6 (4 подбора, 2 передачи, 1 перехват, 1 блокшот), Колюшкин – 5 (3 подбора, 1 блокшот), Писклов – 4 (7 подборов, 2 передачи, 1 перехват), Митчелл – 4 (2 подбора, 7 передач, 2 перехвата), Захаров – 3 (4 подбора, 2 передачи).


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта