Новости Владивосток

Сборная России проиграла Канаде в финале молодежного чемпионата мира по хоккею

5 января в Чехии завершилась финальная игра молодежного чемпионата мира по хоккею. Сборная России потерпела поражение в матче со сборной Канады, встреча завершилась со счетом 4:3, сообщает Чемпионат.com.

Счет на 30-й минуте открыл форвард российской сборной Никита Александров. Егор Замула бросал от синей линии, а Александров здорово подставил клюшку. Но уже через две минуты канадцы сумели отыграться. Сборная Канады воспользовалась двойным удалением в составе российской команды. Равновесие в счете восстановил Дилан Козенс.

За пять минут до перерыва Григорий Денисенко вновь вывел Россию вперед. Форвард российской команды затолкал шайбу в ворота, оказавшись на пятачке.

В середине третьего периода Максим Соркин увеличил преимущество российской сборной до двух шайб, но менее чем через минуту канадцы вновь сократили отставание до минимума. Шайба срикошетила в ворота российской сборной от ноги Конора Макмайкла. А на 12-й минуте капитан канадцев Баретт Хэйтон сравнял счет, забросив шайбу при игре в большинстве. За четыре минуты до конца основного времени канадская сборная вышла вперед, выход один на один реализовал Экил Томас. В конце матча россияне получили численное преимущество, а затем сняли вратаря, но не смогли перевести игру в овертайм.

Напомним, что в рамках группового этапа чемпионата 28 декабря 2019 года Россия обыграла канадцев со счетом 6:0.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта