Новости Владивосток

«Опаздывали на один шаг»: «Адмирал» проиграл омскому «Авангарду» на выезде — 1:4

В пятницу, 3 января, в первом матче 2020 года «Адмирал» уступил омскому «Авангарду» – 1:4. «Моряки», проигравшие в последних пяти встречах из шести, покинули восьмерку сильнейших. Чтобы вернуться в зону плей-офф, им необходимо было победить одного из лидеров чемпионата.

Хозяева льда сразу захватили инициативу. Уже на второй минуте Сергей Широков отдал шайбу на дальнюю штангу Денису Зернову. Тот бросил в одно касание, но попал в штангу. Вскоре Зернов вывел Бека Тэйлора один на один с вратарем владивостокцев, но голкипер Александр Трушков выручил.

Открыть счет помогла игра в неравных составах. После удаления Кирилла Воронина шайбу получил Коди Франсон, бросил от синей линии, а Брэндон Макмиллан оказался расторопнее всех на пятачке.

Вскоре «моряки» заработали двойное удаление, а после еще раз играли в меньшинстве, но выстояли. Правда, шанс увеличить разрыв в счете трижды упустил Сергей Широков. В конце первого периода дважды игру в большинстве отрабатывал уже «Адмирал», но счет остался прежним.

Ближе к середине второго периода «Авангарду» удалась результативная атака: Сергей Шумаков переиграл голкипера на пятачке, откликнувшись на передачу Семена Кошелева. После «Адмирал» дважды зарабатывал большинство, но так же, как и в первом периоде, ни одно численное преимущество реализовать не смог.

В третьей 20-минутке после голов Свена Андригетто и Семена Ручкина тренерский штаб «Адмирала» сменил в воротах Трушкова на Красоткина, но на результате это не отразилось. Разве что Мартин Бакош перед финальной сиреной смог отыграть одну шайбу.

Главный тренер «Адмирала» Сергей Светлов объяснил: «У нас сегодня все получалось не так, как хотелось. Мы опаздывали на один шаг. Были неплохие моменты в большинстве, но не сумели их реализовать. Это и решило исход матча».

Наставник «Авангарда» Боб Хартли отметил: «Мы должны были хорошо начать, не дать сопернику никакого пространства на площадке. Провели хорошо первый период, продолжали прогрессировать во втором и третьем. Грамотное большинство, отличная нейтрализация в меньшинстве. Я горжусь своими ребятами, которые заслужили командную победу».

«Адмирал» (Владивосток) – «Авангард» (Омск) – 4:1 (1:0, 1:0, 2:1).

3 января. Балашиха. ЛД «Арена "Балашиха" им. Ю. Ляпкина». 5431 зритель. Судьи: Раводин, Щенев.

«Авангард» (10): Бобков; Бондарев – Покка, Широков (2) – Зернов – Бек; Манухов – Франсон, Пьянов (2) – Макмиллан – Андригетто; Ручкин – Мартынов, Шумаков – Семенов (4) – Кошелев; Дедунов – Стась-К – Грачев (2).

«Адмирал» (8+4 к. ш.): Трушков (Красоткин, 50:35); Альмквист – Лалонд, Бакош – Юнг – Вихарев; Мищенко – Угольников, Пилипенко – Петров – Бутузов; Желдаков (2) – Осипов (2), Глазачев-К (2) – Мерескин – Воронин (2); Бобряшов – Островский, Коростелев – Силаев – Дробин.

Голы:

1:0 Макмиллан (Франсон, Бек, 06:09-бол);

2:0 Шумаков (Кошелев, Семенов, 27:56);

3:0 Андригетто (Зернов, Шумаков, 44:11-бол);

4:0 Ручкин (Шумаков, 50:35);

4:1 Бакош (Осипов, Воронин, 52:33).

Броски: 40 (14+10+16) – 24 (7+10+7)

Вбрасывания: 32 (10+9+13) – 35 (14+14+7)

Блокированные броски: 11 (3+6+2) – 13 (6+4+3)

Силовые приемы: 2 (2+0+0) – 5 (3+1+1)


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта