Новости Владивосток

Почти 200 спортсменов собрал новогодний турнир по джиу-джитсу во Владивостоке (ФОТО)

Итоги года подвели юные владивостокские спортсмены и их тренеры на традиционном новогоднем турнире по джиу-джитсу в субботу, 21 декабря. Внутригородские соревнования прошли в стенах Краевого дома физкультуры и объединили около 200 участников в возрасте до 14 лет, для многих из которых прошедшие встречи стали дебютными.

Награды новогоднего турнира разыгрывались в двух разделах джиу-джитсу: kakuto kumite (полноконтактные поединки) и ne-waza (борьба). Около 20 владивостокских тренеров выставили своих юных воспитанников 7-9 лет и 10-13 лет. По словам главного судьи соревнований Константина Грицаенко, на этом событии Евро-Азиатская федерация джиу-джитсу из года в год обкатывает новичков спорта и молодых судей.

«Это некое подведение итогов к концу года. Конечно, мы постарались придать событию и праздничной атмосферы, ведь турнир новогодний, поэтому торжественная часть у нас прошла с Дедом Морозом и Снегурочкой, с вручением подарков от администрации города, – отметил Константин Николаевич. – Это традиционные соревнования с большим числом новичков и спортсменов чуть ниже среднего уровня. Маленькие дети у нас сегодня выступают в ne-waza, пробуют свои силы в борьбе. У них не строгий соревновательный формат, их главная задача – показать, чему они уже научились, правильно настроиться на выступление и проявить себя. Это больше праздник. А дети постарше участвуют уже в двух дисциплинах и сражаются за медали в более плотной конкуренции. Что касается судей, то в целом коллегия состоит из 15 человек, но среди них много молодежи. Для них это возможность получить начальную судейскую категорию и попрактиковаться».

Несмотря на юный возраст, участники нередко демонстрировали красочные поединки и схватки на обоих коврах, удивляя своей волей к победе и боевым настроем как многочисленных зрителей, так и судей.

«Я занимаюсь около шести лет, это далеко не первые мои соревнования. Этот турнир для меня важен скорее ради практики, но задача показать хорошие бои и занять первое место – все-таки в приоритете. Конкуренция в моей группе была хорошая, соперники сильные, – рассказал один из самых результативных участников турнира Дмитрий Фирсов (13 лет, вес до 40 кг, тренер Константин Грицаенко). – Еще понравились поединки в категории до 45 кг среди ребят 12-13 лет, и там бился Макар Мишанин – тоже очень хороший спортсмен, который ярко выступает. Я с ним уже тоже дрался не раз, но пока еще не выигрывал. В своей категории я пока победы во всех встречах одержал нокаутами, так что в результате уверен».

Стоит отметить, что поддержку участники турнира получали колоссальную. За молодых спортсменов приезжали поболеть семьями, и последние не скупились на одобрение. Тренеры, в свою очередь, охотно привлекали родителей и родных юных бойцов к созданию правильного эмоционального настроя у своих воспитанников.

«Мы очень долго и напряженно трудимся, стремимся к хорошим результатам – словом, делаем все, чтобы дети подходили к любимым тренировкам с правильным настроем. Для сына это далеко не первые соревнования, и, конечно, мы наравне с тренером проделываем большую работу с ребенком, особенно с психологической точки зрения. Были такие моменты, когда после проигрышей ребенок впадал в ступор и говорил "я ничего не хочу делать, я не заслуживаю" и так далее. Конечно, мы его поддерживали, объясняли, что соревнования – это та же тренировка, только с призовыми местами. Неважно, какое место ты занял, главное – что ты поучаствовал, показал себя, получил важный опыт и понял, что тебе есть к чему стремиться, – поделилась Наталья Фирсова, мама участников состязаний Димы и Дарьи Фирсовых. – Дочь же у нас начала заниматься только два месяца назад, выступает в группе 8-9 лет. Ей очень нравится джиу-джитсу, она очень активная девочка, сидеть на месте ей скучно. С Димой у нее пока не получается заниматься, ведь у него больше опыта, но Даша, безусловно, видит его результаты и где-то равняется на него. На предыдущих соревнованиях она получила кубок и была безумно горда, это придало ей мотивации».

Среди самых маленьких участников было немало дебютантов. При небольшом сроке тренировок некоторые из них умудрились показать наилучший результат, сполна проникнуться соревновательной атмосферой и гордо продемонстрировать родителям медали и грамоты за первое место.

«Я занимаюсь один месяц, и этой мой первый турнир. Соревнования мне понравились, я сегодня боролся. У меня был всего один соперник, потому что в моей категории было мало людей, но мне было непросто. Я очень рад, что выиграл и занял первое место», – поделился золотой призер соревнований Данил Баранов (7 лет, тренер Валерий Камельских).

По словам директора СДЮСШ единоборств Владивостока и президента Евро-Азиатской федерации джиу-джитсу Валерия Осокина, уровень участников на новогоднем турнире год от года растет.

«Ежегодно мы видим, что технические характеристики ребят значительно улучшаются, схватки и поединки становятся все интересней, несмотря на их юный возраст. Конечно, все зависит от того, какие первоочередные задачи своим подопечным ставят тренеры, но все же мы наблюдаем за прогрессом, причем во всех возрастах. Такой рост, как мне кажется, становится очевидным тогда, когда соревнования становятся доступными для всех желающих. И сейчас у нас они доступны. Во-первых, департамент спорта убедился, что мы с любых первенств и чемпионатов возвращаемся с призовыми местами и победами, а не просто катаемся, так сказать. Плюс с организацией большего числа стартов и выездов, а соответственно – и отбором, увеличилась конкуренция, и это очень сказывается на уровне подготовки спортсменов».

После прошедших состязаний дети, которые не уедут с родителями на праздничные выходные, – будут тренироваться в штатном режиме. Следующее событие по джиу-джитсу пройдет во Владивостоке 23 февраля. Традиционный турнир, посвященный Дню защитника Отечества, помимо участников допризывного и призывного возраста, соберет ветеранов в числе почетных гостей.

Результаты соревнований будут опубликованы позднее.


Внутригородские соревнования объединили порядка двухсот участников в возрасте до 14 лет — newsvl.ru Новогодний турнир по джиу-джитсу уже традиционно посвящается выступлениям начинающих спортсменов — newsvl.ru Дед Мороз и Снегурочка создали праздничную атмосферу на торжественной церемонии соревнований — newsvl.ru Награды турнира разыгрывались в двух разделах джиу-джитсу: полноконтактных поединках и борьбе — newsvl.ru В дисциплине ne-waza (борьба) выступали самые юные спортсмены — 7-9 лет — newsvl.ru Немало среди выступающих было и представительниц прекрасного пола — newsvl.ru Несмотря на юный возраст, участники нередко демонстрировали красочные поединки — newsvl.ru Итоги года подвели юные владивостокские спортсмены и их тренеры на традиционном новогоднем турнире по джиу-джитсу — newsvl.ru В разделе kakuto kumite (полноконтактные поединки) выступали ребята в возрасте от 10 до 13 лет включительно — newsvl.ru Несмотря на юный возраст, участники нередко демонстрировали красочные поединки — newsvl.ru Все встречи новогоднего турнира проходили на двух коврах в стенах Краевого дома физкультуры — newsvl.ru Среди самых маленьких участников было немало дебютантов — newsvl.ru При небольшом сроке тренировок некоторые из дебютантов умудрились завоевать первые места — newsvl.ru В дисциплине ne-waza (борьба) выступали самые юные спортсмены — 7-9 лет — newsvl.ru На этом турнире федерация джиу-джитсу ежегодно обкатывает новичков спорта и молодых судей — newsvl.ru В разделе kakuto kumite (полноконтактные поединки) выступали ребята в возрасте от 10 до 13 лет включительно — newsvl.ru Около двух десятков владивостокских тренеров выставили своих юных воспитанников на этом событии — newsvl.ru Зрители отмечали хорошую организацию соревнований и оперативное подведение итогов — newsvl.ru Награды турнира разыгрывались в двух разделах джиу-джитсу: полноконтактных поединках и борьбе — newsvl.ru Несмотря на юный возраст, участники нередко демонстрировали красочные поединки — newsvl.ru Внутригородские соревнования объединили порядка двухсот участников в возрасте до 14 лет — newsvl.ru На этом турнире федерация джиу-джитсу ежегодно обкатывает начинающих спортсменов и молодых судей — newsvl.ru Зрители отмечали хорошую организацию соревнований и оперативное подведение итогов — newsvl.ru Немало среди выступающих было и представительниц прекрасного пола — newsvl.ru Девочки демонстрировали не меньшую волю к победе и техническую подготовку — newsvl.ru Новогодний турнир по джиу-джитсу уже традиционно посвящается выступлениям начинающих спортсменов — newsvl.ru
Внутригородские соревнования объединили порядка двухсот участников в возрасте до 14 лет — newsvl.ru Новогодний турнир по джиу-джитсу уже традиционно посвящается выступлениям начинающих спортсменов — newsvl.ru Дед Мороз и Снегурочка создали праздничную атмосферу на торжественной церемонии соревнований — newsvl.ru Награды турнира разыгрывались в двух разделах джиу-джитсу: полноконтактных поединках и борьбе — newsvl.ru В дисциплине ne-waza (борьба) выступали самые юные спортсмены — 7-9 лет — newsvl.ru Немало среди выступающих было и представительниц прекрасного пола — newsvl.ru Несмотря на юный возраст, участники нередко демонстрировали красочные поединки — newsvl.ru Итоги года подвели юные владивостокские спортсмены и их тренеры на традиционном новогоднем турнире по джиу-джитсу — newsvl.ru В разделе kakuto kumite (полноконтактные поединки) выступали ребята в возрасте от 10 до 13 лет включительно — newsvl.ru Несмотря на юный возраст, участники нередко демонстрировали красочные поединки — newsvl.ru Все встречи новогоднего турнира проходили на двух коврах в стенах Краевого дома физкультуры — newsvl.ru Среди самых маленьких участников было немало дебютантов — newsvl.ru При небольшом сроке тренировок некоторые из дебютантов умудрились завоевать первые места — newsvl.ru В дисциплине ne-waza (борьба) выступали самые юные спортсмены — 7-9 лет — newsvl.ru На этом турнире федерация джиу-джитсу ежегодно обкатывает новичков спорта и молодых судей — newsvl.ru В разделе kakuto kumite (полноконтактные поединки) выступали ребята в возрасте от 10 до 13 лет включительно — newsvl.ru Около двух десятков владивостокских тренеров выставили своих юных воспитанников на этом событии — newsvl.ru Зрители отмечали хорошую организацию соревнований и оперативное подведение итогов — newsvl.ru Награды турнира разыгрывались в двух разделах джиу-джитсу: полноконтактных поединках и борьбе — newsvl.ru Несмотря на юный возраст, участники нередко демонстрировали красочные поединки — newsvl.ru Внутригородские соревнования объединили порядка двухсот участников в возрасте до 14 лет — newsvl.ru На этом турнире федерация джиу-джитсу ежегодно обкатывает начинающих спортсменов и молодых судей — newsvl.ru Зрители отмечали хорошую организацию соревнований и оперативное подведение итогов — newsvl.ru Немало среди выступающих было и представительниц прекрасного пола — newsvl.ru Девочки демонстрировали не меньшую волю к победе и техническую подготовку — newsvl.ru Новогодний турнир по джиу-джитсу уже традиционно посвящается выступлениям начинающих спортсменов — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта