Новости Владивосток

Пропускали в большинстве и меньшинстве: «Адмирал» крупно проиграл в Пекине «Куньлунь Ред Стару» — 0:4

Во вторник, 17 декабря, «Адмирал» крупно проиграл «Куньлуню» в Китае — 0:4. Пропускали «моряки» как в большинстве, так и меньшинстве. Из-за высокой плотности расположения команд в конференции «Восток» владивостокцы покинули зону плей-офф и пока находятся на девятом месте.

До этого матча команды встречались в чемпионате уже дважды. Неизменно победителем в этом противостоянии становился «Адмирал». Первый матч прошел в октябре, и «моряки» праздновали победу со счетом 2:1, второй поединок состоялся 10 дней назад перед паузой на этап Еврохоккейтура. Тогда встреча была весьма драматичной, и «драконы», проигрывая две шайбы, смогли перевести игру в овертайм, но в итоге уступили по буллитам — 4:5.

В первом периоде прошедшего поединка «Куньлунь» в четыре раза перебросал соперника, нанеся 20 бросков в створ ворот. Два из них принесли результат. Сначала Спенсер Фу прорвался между двух защитников и выехал на пятачок, усадил голкипера на лед и с неудобной руки бросил в верхний угол. Через пять минут Олли Палола реализовал первое большинство «Куньлуня» в матче.

Во втором периоде хозяева льда так же проводили больше времени в атаке и, как следствие, сумели дважды отличиться. Сначала Эндрю Миллер вновь реализовал большинство, а после обладатель Кубка Стэнли — 2018 Деванте Смит-Пелли, когда его команда играла в меньшинстве, убежал один на один с голкипером «Адмирала» и реализовал этот опасный момент.

«Адмирал» «проснулся» в третьем периоде, но штурм ворот «Куньлуня» результата не принес.

18 декабря вечером эти соперники вновь сыграют в Пекине.

Видео:

«У нас сегодня не совсем все получилось, как мы хотели, - сказал после игры главный тренер «Адмирала» Сергей Светлов. - Сделали пару ошибок, получили удаление, противник забил две шайбы. В начале второго периода создали хорошие моменты, но не смогли забить, а противник реализовал свои шансы. Вратарь соперника сегодня переиграл наших нападающих. В третьем периоде движение стало лучше, игра с нашей стороны стала поинтересней, но в итоге мы проиграли, так бывает – это хоккей. Готовимся к завтрашней встрече».

Наставник «Куньлунь Ред Стара» Курт Фрейзер был рад тому, что его команда сумела переиграть «Адмирал», но обратил внимание, что в каких-то моментах его коллективу повезло: «Мы сегодня резво начали, создали себе хороший задел. В итоге получилась хорошая победа против конкурента по турнирной таблице, против команды, которая успешно с нами играла в этом сезоне. Если в первом периоде мы все чувствовали себя хорошо, то во втором немного расслабились, и нам повезло, что удалось собраться и забить еще два гола».

«Куньлунь Ред Стар» (Пекин) – «Адмирал» (Владивосток) – 4:0 (2:0, 2:0, 0:0).

17 декабря. Пекин. «Шоуган Арена». 2610 зрителей. Судьи: Фране, Щенев

«Куньлунь РС» (6): Смит; Мерфи – Спроул, Ип-К (2) – Миллер (2) – Дефацио; Челиос – Бартли (2), Вон – Локхарт – Фу; Райнхарт – Д. Осипов, Мэги – Кейн – Смит-Пелли; Хант – Уэрек – Палола.

«Адмирал» (8): Красоткин; Альмквист – Лалонд (2), Бакош – Юнг – Вихарев; Мищенко – Угольников, Пилипенко – Петров – Бутузов; Бобряшов (2) – А. Осипов, Глазачев-К – Мерескин – Воронин; Желдаков – Козловский, Лисин (4) – Дробин – Захарчук.

Голы:

1:0 Фу (Вон, 08:56)

2:0 Палола (Вон, Локхарт, 13:10-бол)

3:0 Миллер (Мерфи, Смит, 24:06-бол)

4:0 Смит-Пелли (Кейн, Бартли, 30:25-мен)

Броски: 42 (20+13+9) – 27 (5+8+14)

Вбрасывания: 43 (16+15+12) – 17 (8+6+3)

Блокированные броски: 9 (3+2+4) – 5 (0+1+4)

Силовые приемы: 9 (6+2+1) – 9 (7+2+0)


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта