Новости Владивосток

В среду «Спартак-Приморье» проведет последний домашний матч в 2019 году

В среду, 11 декабря, «Спартак-Приморье» проведет последний домашний матч в этом году. Наша команда будет принимать петербургский «Спартак». Начало встречи в 19:00. Вход в СК «Олимпиец» свободный на боковые секторы трибун, сообщает пресс-служба баскетбольного клуба.

Петербургский «Спартак» – один из самых титулованных клубов Суперлиги. Великая история «красно-белых» больше связана с советским периодом. Ленинградский клуб становился чемпионом СССР (1975), многократным серебряным и бронзовым призером чемпионата страны, обладателем и призером Кубка СССР, обладателем европейского Кубка обладателей кубков (1973, 1975). В современной истории «Спартак» становился бронзовым призером чемпионата ПБЛ (2013), обладателем Кубка России (2011).

С именем «Спартака» связаны многие знаменитые отечественные баскетболисты и тренеры. Именами Владимира Кондрашина и Александра Белова названы ежегодный Кубок, спортивная школа, и сам клуб один сезон носил имена заслуженных тренеров. Воспитанник питерской спортшколы Андрей Кириленко начал профессиональную карьеру именно в «Спартаке», знакомый приморским болельщикам тренер Борис Ливанов возглавлял «красно-белых» с берегов Невы в 90-х годах. В разные годы в «Спартаке» играли Иван Дворный, Евгений Кисурин, Николай Падиус, Виктор Кейру, Антон Понкрашов, Патрик Беверли, Алексей Саврасенко и другие известные баскетболисты.

Последним сезоном в элите отечественного баскетбола для «Спартака» стал сезон 2013/14, по итогам которого команда квалифицировалась на 12-м месте в Единой лиге ВТБ. Затем на один год клуб пропал с баскетбольной карты страны, а после возрождения провел два сезона в Суперлиге-2.

В 2017 году «Спартак» пошел на повышение в Первый дивизион Суперлиги и занял по его итогам 12-е место из 14. В прошлом сезоне петербургский клуб был одним из главных претендентов на чемпионство. Несмотря на то, что по итогам «регулярки» команда Захара Пашутина стала четвертой, в плей-офф она дошла до финала, переиграв в четвертьфинале «Новосибирск», а в полуфинале – «Восток-65». Но в финальной серии «Спартак» не смог одержать ни одной победы, проиграв «Самаре» три матча подряд, и стал серебряным призером Суперлиги-1.

На сегодняшний день «Спартак» занимает 12-е место в турнирной таблице. В активе петербуржцев четыре победы в 11 матчах.

Лидерами «Спартака» по статистическим показателям являются Виктор Заряжко (12,1 очка, 4,7 подбора, 3,7 передачи в среднем за игру), Алимджан Федюшин (10,7 очка, 4,3 подбора), Евгений Фидий (10,7 очка, 6,1 подбора).

Сейчас в составе «Спартака» три экс-игрока «Спартака-Приморье»: Виктор Заряжко, Александр Мартынов и Денис Хлопонин. Президентом клуба является серебряный призер чемпионатов мира и Европы Андрей Фетисов, игровая карьера которого завершилась в «Спартаке-Приморье» в 2007 году. Из состава нашей команды только Алексей Курцевич начинал свою карьеру в молодежной команде «Спартак-2».

Соотношение побед/поражений: 13/9, забитых/пропущенных: 1575/1530 (+45).


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта