Новости Владивосток

Сотрудники «Луча» приостановили работу из-за невыплаты зарплат

С 5 декабря работники футбольного клуба «Луч» приостановили трудовую деятельность в связи с трехмесячной задолженностью по зарплатам. Они также обратились к губернатору Приморского края Олегу Кожемяко с просьбой лично помочь в решении вопроса.

«Некомпетентное управление предыдущего руководства привело к тому, что клуб имеет огромные долги и находится в шаге от банкротства. Эти проблемы не решены. Эти проблемы тянутся из года в год... Мы устали терпеть. Мы устали от пустых обещаний. Уже три месяца нам не выплачивается зарплата. Мы не можем работать без получения небольшой зарплаты и вынуждены приостановить трудовую деятельность с 5 декабря 2019 года, чтобы искать подработку для выживания», – говорится в письме к руководителю региона.

Напомним, что накануне администрация Приморья сообщила, что все субсидии, в том числе и на подготовку юных футболистов, выплачиваются своевременно. В этом году из бюджета «Луч» получил 191,4 млн рублей, центр подготовки юных футболистов – 29 млн.

Напомним, что подобная проблема возникала в 2017 году. Тогда главный тренер команды Жолт Хорняк приостанавливал трудовую деятельность.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта