Новости Владивосток

Футболисты и сотрудники «Луча» три месяца не получают зарплату

Футболистам и сотрудникам «Луча» уже три месяца не платят заработную плату. При этом администрация Приморья и партнер команды – компания «Аква-Ресурсы» заявляют, что в полной мере выполняют обязательства перед клубом. Вопрос о погашении задолженностей обещают решить на встрече спонсоров с губернатором до конца года.

Как сообщили представители департамента физической культуры и спорта Приморского края на совещании, посвященном ситуации в «Луче», клубу были выделены средства из бюджета в размере 191,4 млн рублей. Кроме того, более 29 млн получил центр подготовки юных футболистов для подготовки резерва команды. Таким образом, как подчеркнули в департаменте, все финансовые обязательства со стороны администрации края перед «Лучом» в этом году выполнены.

Компания «Аква-Ресурсы» в 2019 году также занималась стабилизацией финансовой ситуации в клубе. За этот год кредитная задолженность «Луча» была снижена на 140 млн рублей, более 15 млн рублей генеральный спонсор потратил на погашение налоговой задолженности.

Недавно было принято решение о том, что клуб будет поддерживать еще одна крупная компания Приморья – Владивостокский морской торговый порт. Как сообщил источник в клубе, в ближайшее время должна состояться встреча губернатора, представителей ВМТП, «Аква-Ресурсов» и «Луча», на которой будет рассмотрен вопрос о финансовом участии в жизни клуба каждой стороны и погашении текущих задолженностей по зарплате и планированию предстоящих учебно-тренировочных сборов.

Отметим, что при задолженности по зарплате в течение двух месяцев футболисты имеют право подать соответствующие заявления в контрольно-дисциплинарный комитет РФС и покинуть клуб как свободные агенты. Также на клуб могут быть наложены санкции по запрету на регистрацию новых футболистов.


Последние новости

18:47, 8 декабря 2019
Рубрика: Владивосток
Утром во Владивостоке ожидается небольшой снег
18:00, 8 декабря 2019
Рубрика: Общество
Астрологический прогноз на понедельник

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта