Новости Владивосток

«Спартак-Приморье» вышел на единоличное первое место в Суперлиге

В матче лидеров «Спартак-Приморье» одержал победу над «Самарой» со счетом 79:65 и вышел на единоличное первое место в турнирной таблице Суперлиги. Самым результативным игроком в составе нашей команды стал Квамейн Митчелл, на счету которого 14 очков, дабл-дабл оформил Сергей Торопов – 10 очков + 11 подборов, сообщает пресс-служба баскетбольного клуба.

После равной борьбы в дебюте «Спартак-Приморье» смог организовать рывок, который начался с баззера Митчелла в первой четверти, а продолжился во втором периоде с попадания Торопова в проходе с передачи Митчелла и еще двумя попаданиями Митчелла из «краски» – 25:17. «Самара» не могла забить больше пяти минут и не имела шансов на повторные атаки – все подборы забирал «Спартак». В итоге гости во второй четверти набрали всего 9 очков, а первая половина завершилась с двузначным преимуществом хозяев – 36:26.

В третьей четверти «Самара» вновь не показала результативную игру. Если у обеих команд показатель двухочковых бросков был на уровне 30%, что, конечно, очень мало, то «трешек» «Спартак-Приморье» за первые три четверти забросил девять, а «Самара» – всего одну.

Десятую «трешку» хозяев забросил Вздыхалкин в быстром нападении в начале заключительной десятиминутки, которой установил максимальную разницу – «+24». Определенную вольность в защите приморцы позволили себе минуты за две до конца. К тому моменту победа была уже неоспорима, на паркете оставалась «скамейка», в том числе и воспитанник приморского клуба Геннадий Денисов.

Максим Учайкин, главный тренер БК «Спартак-Приморье», комментирует: «Ключ к победе – сумасшедший настрой наших игроков и командная игра. Думаю, наконец-то мы показали перед своими болельщиками потенциал, который мы имеем. Мне даже не пришлось использовать все количество тайм-аутов, хотя предполагали, что игра с «Самарой» будет тяжелой, очко в очко. Все понимают, что это за соперник – два сезона в финале, действующий чемпион. Спасибо ребятам, хорошая игра с их стороны. Проиграли подбор в первой четверти, но потом призвали к этому и тотально доминировали на «щитах», – это говорит о том, что каждый выкладывался сегодня на 150 процентов. А 19 результативных передач говорит о том, что играли в командный баскетбол. Что касается соперника, "Самара" может играть лучше. Поэтому нам не стоит почивать на лаврах, а надо готовиться к матчу второго круга в гостях».

Домашняя серия «Спартака-Приморье» продолжится 8 декабря, соперником нашей команды будет ярославский «Буревестник». Начало матча в 19:00.

Суперлига – Первый дивизион. «Спартак-Приморье» (Приморский край) – «Самара» (Самара) 79:65 (19:17, 17:9, 23:13, 20:26).

«Спартак-Приморье»: Митчелл – 14  очков (3 подбора, 7 передач, 1 перехват), Шелекето – 12 (6 подборов, 2 передачи, 1 перехват), Вздыхалкин – 11 (4 подбора, 1 перехват), Торопов – 10 (11 подборов, 2 перехвата, 1 блокшот), Захаров – 10 (4 подбора, 1 передача), Зверков – 7 (3 подбора, 2 передачи), Колюшкин – 5 (2 подбора, 1 передача, 1 блокшот), Щербенев – 5 (4 передачи), Писклов – 3 (2 подбора), Курцевич – 2 (3 подбора, 1 передача), Денисов.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта