Новости Владивосток

«Адмирал» обыграл «Сибирь» и укрепил свои позиции на Востоке — 2:1 (ВИДЕО)

«Адмирал» укрепил свои позиции в лидирующей группе конференции «Восток», одержав 24 ноября выездную победу над «Сибирью» – 2:1. Приморский клуб поднялся на четвертую строчку в таблице, но от восьмого места «моряков» отделяет только три балла.

В первом периоде предпочтительнее на льду смотрелся «Адмирал». «Сибирь» дважды играла в меньшинстве, но владивостокцы не смогли реализовать лишнего, и счет к первому перерыву так и остался ничейным.

Во втором игровом отрезке удалений было больше. «Сибирь» воспользовалась двойным большинством после того, как на скамейку штрафников отправились Бобряшов и Бутузов. А отличился Александр Шаров, который мощно бросил с близкого расстояния. Но еще до перерыва «Адмирал» не только сумел отыграться, но и вышел вперед. Сначала Кирилл Воронин уравнял шансы команд на победу, а за 14 секунд до второго перерыва Маркус Юнг забросил вторую шайбу в ворота «Сибири».

В третьем периоде «Сибирь» старалась отыграться, но штурм ворот «Адмирала» ни к чему не привел.

После игры главный тренер «моряков» Сергей Светлов кратко прокомментировал прошедшую встречу: «В целом очень хорошая была игра, быстрая и напряженная. Команды в очень красивый хоккей играли. Нам сегодня повезло, когда мы забили второй, очень важный гол – и он решил исход матча».

Наставник «Сибири» Николай Заварухин посетовал на потерю концентрации в конце второго периода: «Пропустили два ненужных гола. Очень слабо играем в атаке. Один гол за игру – это очень мало. Довольно тяжело обороняться ребятам, нет поддержки в атаке. У нас до этой серии неудач был супернастрой, но пока мы его не видим».


«Сибирь» (Новосибирск) – «Адмирал» (Владивосток) – 1:2 (0:0, 1:2, 0:0).

24 ноября. Новосибирск. ЛДС «Сибирь». 7070 зрителей. Судьи: Букин, Лаврентьев.

«Сибирь» (10+2 к. ш.): Красиков (58:48); Йокипакка – Логинов-К, Миловзоров (4) – Руохомаа (2) – Пуустинен; Алексеев – Демидов, Шаров – Саюстов – Пелтола; Хабаров – Тимашов, Чесалин (2) – Комаров – Торченюк; Морозов – Пастухов, Первушин – Романцев – Яковлев (2).

«Адмирал» (8): Красоткин; Альмквист – Лалонд (2), Бакош – Юнг – Вихарев; Мищенко – Желдаков, Лисин – Петров – Бутузов (2); Дьяков – Островский, Глазачев-К – Мерескин – Воронин; Бобряшов (2) – Осипов, Коннов – В. Стрельцов (2) – А. Стрельцов.

Голы:

1:0 – Шаров (Комаров, 35:21 – в большинстве);

1:1 – Воронин (Осипов, Дьяков, 37:36);

1:2 – Юнг (Бакош, Вихарев, 39:46).

Броски: 25 (7+12+6) – 28 (9+11+8).

Вбрасывания: 33 (11+10+12) – 24 (9+9+6).

Блокированные броски: 13 (2+5+6) – 13 (3+4+6).

Силовые приемы: 22 (10+7+5) – 22 (8+6+8).


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта