Новости Владивосток

«Луч» обыграл лидера чемпионата «Торпедо» и покинул «зону вылета»

Последний матч в этом году «Луч» проводил в Москве против лидера нынешнего первенства – столичного «Торпедо». В субботу, 23 ноября, в «Лужниках» приморская команда сумела обыграть «автозаводцев» – 2:0 и покинула «зону вылета».

«Торпедо» в конце осенней части чемпионата забуксовало. В последних трех матчах оно не могло добиться победы, дважды проиграв командам из нижних строчек турнирной таблицы. Москвичи, лидировавшие на протяжении всего чемпионата, подпустили ближайших конкурентов очень близко.

У «Луча» были другие задачи. Владивостокцы боролись за то, чтобы покинуть пятерку команд, которые по итогам сезона потеряют прописку в футбольной национальной лиге.

Игра началась на высоких скоростях. «Торпедо» старалось контролировать мяч и больше времени проводить в атаке. «Луч» играл вторым номером. В одном из эпизодов «желто-синие» чуть было не открыли счет, но Кутьин с убойной позиции не попал в створ ворот.

Позже у «Луча» мог отличиться Носов, а у «Торпедо» – Галоян, но команды выручили вратари. В первом тайме опасных моментов было немного. Все же каждый из коллективов старался организованно играть в обороне.

Сразу после перерыва «Луч» вышел вперед. Александр Кутьин обокрал защитника и отдал мяч в штрафную площадку, где Никита Саламатов забил свой второй гол в этом сезоне – 1:0.

«Луч» попытался закрепить успех. После розыгрыша углового Кирилл Марущак мог удвоить преимущество, но мяч пролетел мимо ворот. Затем вышедший на замену Саид Алиев попытался обострить игру. Очередная атака на 70-й минуте принесла успех. Алиев вновь ворвался в штрафную и отправил мяч в угол ворот – 2:0.

«Автозаводцы» могли отыграться, но Александр Котляров после удара Божина совершил сумасшедший сейв, вытащив мяч.

«Для нас сейчас на первом месте результат, – отметил главный тренер "Луча" Валерий Петраков. – Мы оказались в непростой ситуации, в зоне вылета, и нам предстояло сыграть три матча на выезде. Это тяжелое испытание. Я рад, что ребята прониклись. Понятно, что у всех было уже отпускное настроение, и с этим не хотелось мириться. Рад, что ребята вышли и отработали на 100%. Победы так и приходят, легких побед не бывает. Мы знали сильные и слабые стороны "Торпедо". Когда "черно-белым" противостоят более скоростные нападающие с быстрыми выходами в атаку, три защитника не всегда справлялись со своими обязанностями. Когда не работал, посетил много матчей с участием "Торпедо", и хорошо знал эти качества. Мы старались убыстрять игру в середине поля и делать хорошо организованный выход в атаку».

«Торпедо Москва» (Москва) – «Луч» (Владивосток) – 0:2 (0:0).

Голы: Саламатов, 46 – 0:1, Алиев, 70 – 0:2.

25-й тур ОЛИМП-Первенства России по футболу среди команд клубов ФНЛ сезона-2019/2020.

23.11.2019. Москва. Стадион «Спортивный городок "Лужники"». 1040 зрителей.

«Торпедо Москва»: Цыган, Елисеев (Самсонов, 70), Багаев, Божин, Шишкин, Шоркин, Галоян (Татаринов, 80), Самошников, Лях, Сергеев, Лебеденко (Кертанов, 80).

«Луч»: Котляров, Насадюк, Магадиев, Абазов (Марущак, 36), Стеклов, Саламатов (Макаренко, 85), Носов, С. Пономаренко, Кротов, Гордиенко (Квеквескири, 68), Кутьин (Алиев, 61).

Предупреждения: Божин, 50 – Насадюк, 49, Квеквескири, 78.

Главный судья – Кирилл Левников (Санкт-Петербург).


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта