Новости Владивосток

«Адмирал» 21 ноября завершает домашнюю серию матчем с «Металлургом»

Домашнюю серию завершает владивостокский «Адмирал» в четверг, 21 ноября. На льду «Фетисов-Арены» «моряки» будут принимать магнитогорский «Металлург». Начало встречи в 19:30. Билеты можно купить онлайн на VL.ru.

В межсезонье все дружно восхищались селекцией «Магнитки», прочили уральцам уверенный ход в регулярке, борьбу с «Автомобилистом» и «Ак Барсом» за лидерство в дивизионе. А в итоге «Металлург» выдал худший старт в своей истории. После трех матчей в клубе окончательно разочаровались в Яндаче, отстранили его от работы и назначили Воробьева. Илья Петрович не волшебник, «сталевары» продолжали проигрывать и опускаться на дно Восточной конференции.

Еще одно потрясение ждало Магнитогорск в начале октября. После домашнего поражения от «Адмирала» был уволен вице-президент и председатель правления «Металлурга», легендарный Геннадий Величкин. За годы руководства Величкина «Металлург» дважды завоевывал Кубок Гагарина, трижды побеждал в чемпионате России, а также становился победителем Кубка европейских чемпионов. Величкин семь раз признавался лучшим хоккейным руководителем России. Пост первого вице-президента команды занял Сергей Ласьков – новый человек в российском хоккее.

Через четыре дня «Магнитка» проиграла «Динамо» (3:6) и опустилась на последнее место в конференции. Дно было достигнуто, начался подъем. Из следующих 11 встреч «Металлург» выиграл девять, а очки брал в 10, проиграв в основное время лишь «Куньлуню» (17 ноября). В этот период «Металлург» расправился с «Авангардом», «Ак Барсом», «Автомобилистом», причем все победы были одержаны с сухим счетом. А голкипер Василий Кошечкин установил новый клубный рекорд непробиваемости. Его сухая серия продлилась 242 минуты и 34 секунды.

В КХЛ команды встречались 18 раз – 13 в регулярных чемпионатах и пять в плей-офф. «Адмирал» одержал пять побед в основное время и две в овертайме, «Металлург» – девять и две в овертайме. В текущем сезоне «Адмирал» победил на выезде в овертайме со счетом 4:3.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта