Новости Владивосток

Новым партнером «Луча» стал Владивостокский морской торговый порт

У футбольного клуба «Луч» появился новый партнер – Владивостокский морской торговый порт, который уже поддерживает хоккейный клуб «Адмирал». Об этом было объявлено на совещании у губернатора Приморья Олега Кожемяко. Компания «Аква-Ресурсы» будет и дальше принимать участие в деятельности клуба. Сейчас обсуждается размер финансирования от каждой из компаний, а также решается вопрос о руководстве.

«У нас теперь есть еще одна почетная миссия – вывести "Луч" на результат "Адмирала". Мы не подведем», - сообщил генеральный директор ПАО «Владивостокский морской торговый порт» Заирбек Юсупов в официальном пресс-релизе.

Олег Кожемяко заявил, что в ВМТП сформировалась команда профессионалов с антикризисной стратегией. По его словам, это хорошо видно на примере «Адмирала»: «Наши хоккеисты достойно выступают в чемпионате, радуют своей игрой с именитыми командами, бюджеты которых в несколько раз больше бюджета "Адмирала". Сейчас затраты на "Луч" не дают результата, поэтому необходима налаженная система управления. Менеджмент и управление должны находиться в одних руках».

Как сообщил представитель «Аква-Ресурсов», группа компаний, как и прежде, будет помогать в развитии приморского футбольного клуба: «Накануне у нас состоялась встреча с губернатором Приморского края, где мы обсудили дальнейшие планы по сотрудничеству с футбольным клубом «Луч». Группа компаний «Аква-Ресурсы», являясь генеральным спонсором клуба, планирует и дальше финансировать команду. Вместе с тем мы считаем, что существующего бюджета клуба недостаточно для решения поставленных задач. Привлечение нового спонсора только положительно скажется на развитии команды, а также на всем приморском футболе».

19 ноября в администрации Приморья должна состояться трехсторонняя встреча с участием руководства «Аква-Ресурсов», ВМТП и губернатора Приморья. На ней будут обсуждены вопросы дальнейшего руководства клубом и размеры финансирования.

«Аква-Ресурсы» были привлечены к финансированию «Луча» в ноябре 2017 года, когда край возглавлял Андрей Тарасенко. Тогда клуб был на грани банкротства. Как уточнили в «Аква-Ресурсах», за все время участия в проекте эта группа компаний пожертвовала владивостокскому «Лучу» 264 530 000 рублей. В 2019 году с привлечением средств ГК «Аква-Ресурсы» были выкуплены долги клуба. Кредитная задолженность клуба была снижена на 140 миллионов рублей, в том числе – из средств спонсора 65 571 000 рублей было возвращено в бюджет Приморского края, которые ранее были потрачены нецелевым образом предыдущей администрацией «Луча». Более 15 млн рублей генеральным спонсором было потрачено на погашение налоговой задолженности. Было достигнуто соглашение с ООО «Гейминг Групп Приморье» о прощении долга в размере 27 261 632 руб. Пожертвования генерального спонсора только за 2019 год составили 105 249 192 рубля.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта