Новости Владивосток

«Луч» одолел на выезде «Спартак-2» и прервал безвыигрышную серию — 2:0

В воскресенье, 17 ноября, «Луч» прервал безвыигрышную серию и одолел «Спартак-2» в Москве – 2:0. Несмотря на положительный результат встречи, «Луч» не смог подняться из зоны вылета и по-прежнему рискует покинуть ФНЛ по итогам сезона.

В начале встречи «Спартак-2» мог открыть счет, но удар капитана команды Александра Руденко был немного не точен. У «Луча» был шанс отличиться в середине первого тайма, но удар Александра Носова после прохода в штрафную хозяев отразил вратарь. Уже после перерыва «желто-синие» по итогам розыгрыша создали очередной голевой момент, но защитник вынес мяч с линии ворот. Затем шанс забить снова был у Носова, но счет так и остался неизменным.

Но в итоге «Луч» все-таки сумел добиться успеха. Притом выстрелил дважды в течение двух минут. На 79-й минуте Максим Насадюк парашютом послал мяч в ворота после розыгрыша углового, а затем Саид Алиев обокрал защитника и увеличил преимущество приморцев.

Главный тренер «Луча» Валерий Петраков после окончания матча был доволен не только победой, но и содержанием игры: «Считаю, что мы идем вперед. Провели матч в Ярославле, где сыграли один тайм хорошо, но силенок не хватило. А здесь выдержали все 90 минут. Неплохо сыграли в обороне. Никто не выпадал. Были моменты у наших ворот, но вратарь сыграл надежно. Я игрой и содержанием доволен, были осознанные действия».

Наставник «Спартака-2» Виктор Булатов, напротив, отметил, что игра была равной: «Моменты были и у нас, и у «Луча». Пропустили первый гол со стандарта – это ахиллесова пята нашей молодежи, хотя и много работаем над этим компонентом. Если бы мы забили свои моменты, то могли бы выиграть. Каких-то претензий к ребятам нет, плюс большая группа футболистов по разным причинам у нас сегодня отсутствовала».

Теперь «Луч» будет готовиться к последней официальной игре этого года – 23 ноября приморцы сыграют со столичным «Торпедо», которое лидирует в чемпионате.


«Спартак-2» (Москва) – «Луч» (Владивосток) – 0:2 (0:0).

24-й тур первенства России по футболу среди команд клубов ФНЛ сезона-2019/2020. 17.11.2019. Москва. Стадион «Спартак». 345 зрителей. Главный судья – Сергей Куликов (Саранск).

«Спартак-2»: Шитов, Актисов (Васильев, 46), Петрунин, Сазонов, Гапонов, Бакаев, Володкин, Маркитесов, Игнатов (Тиуб, 84), Нимели (Идриса, 83), Руденко.

«Луч»: Котляров, Насадюк, Магадиев, Абазов, Стеклов, Саламатов (Макаренко, 87), Носов, С. Пономаренко, Кротов, Гордиенко (Катрич, 69), Кутьин (Алиев, 66).

Голы:

Насадюк, 79 – 0:1,

Алиев, 81 – 0:2.

Предупреждения: Актисов, 10, Сазонов, 63, Гапонов, 82 – Кротов, 40, Стеклов, 90.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта