Новости Владивосток

На первенстве и чемпионате по кудо Приморья вспомнили Героя СССР Михаила Крыгина и разыграли путевки на дальневосточные турниры (ФОТО)

В субботу, 9 ноября, в спорткомплексе «Молодежный» состоялись первенство и чемпионат Приморского края по кудо. 240 бойцов, юношей и девушек, боролись за право войти в сборную края, которая будет выступать на дальневосточных стартах.

Эти соревнования носят и воспитательный характер. Седьмой год подряд они приурочены памяти Героя Советского Союза Михаила Крыгина, именем которого названа одна из улиц Владивостока.

«В рамках чемпионата и первенства Приморского края прошло порядка 160 боев. Приехали очень серьезные команды со всего Приморского края. Соревнования уже седьмой год подряд посвящены памяти Михаила Петровича Крыгина, который хоть родился в Саратовской области, но службу проходил в Приморском крае, – рассказал руководитель федерации кудо Приморского края Константин Ясин. – Во время Второй мировой войны в схватках за побережье Корейского полуострова он 12 раз подымал свое подразделение в бой и геройски погиб».

Как рассказал главный судья соревнований Денис Сивопляс, спортсмены были разбиты на три возрастные группы: юноши, юниоры и взрослые спортсмены. Поединки у юношей и юниоров длились по две минуты с возможностью использовать два партера по 20 секунд каждый, а в случае если победитель не был выявлен, то с назначением дополнительного времени две минуты. У взрослых спортсменов бой проходил по формуле: основное время – три минуты (включает два партера по 30 секунд) и дополнительное время – три минуты.

Специалисты отмечают смену поколений в приморском кудо. Те взрослые кудоисты, которые еще несколько лет назад побеждали и становились призерами на чемпионатах мира, сейчас являются судьями на этих соревнованиях, занимаются тренерской работой.

«У нас происходит смена поколений. Опытные спортсмены занимаются тренерской работой, но им на смену приходит молодежь. Меньше кудо заниматься не стали. На эти соревнования заявилось 240 спортсменов из Владивостока, Партизанска, Артема, Находки, Арсеньева, Чугуевки, Лесозаводска, Уссурийска. Отмечу, что значительно вырос уровень у юношей и юниоров. Постепенно начинают появляться новые звезды. Например, Клим Тимошенко из Находки, Александр Михайлюк и Константин Иванов из Владивостока», – рассказал Денис Сивопляс.

Но не все опытные спортсмены завершили свою спортивную карьеру. Мастер спорта международного класса Александра Савичева по-прежнему выступает и готовится покорить сначала чемпионат России, а затем и мира. В ее послужном писке уже есть победы на мировых первенствах и других международных турнирах, но ей хочется показать куда больший результат.

«Мне всего 21 год, и, несмотря на какие-то заслуги, я хочу расти дальше и добиваться новых результатов. Сегодняшняя моя цель – победа на чемпионате России и чемпионате мира. Что касается перехода в профессионалы, то мне этот вопрос задают достаточно часто, но я понимаю, что мне еще рано уходить из любителей, нужно повышать свой уровень и расти, например, в борьбе», – рассказала Александра.

Достигнуть этого Савичевой будет непросто, так как конкуренция значительно возросла и среди девушек в том числе. Например, в младшей возрастной группе, чтобы одержать победу на первенстве Приморья, многим бойцам необходимо было выиграть по пять боев.


 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru
 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта