Новости Владивосток

Девять матчей без побед: «Луч» проиграл в последней домашней встрече года «Нефтехимику» — 0:2 (ФОТО)

В последнем в этом году домашнем матче «Луч» продолжил черную серию. Уже девять матчей подряд «желто-синие» не могут одержать победу, не помогла и небольшая встряска, связанная с отставкой главного тренера Рустема Хузина. 9 ноября «Луч» вновь проиграл, на этот раз клубу из группы лидеров «Нефтехимику» – 0:2.

После семи поражений и двух ничьих «Луч» из крепкого середняка превратился в аутсайдера и расположился на 17-м месте в турнирной таблице. По итогам сезона он рискует покинуть национальную футбольную лигу. Руководство клуба приняло решение сменить наставника, и во Владивосток прилетел известный специалист – Валерий Петраков. По неофициальной информации, стороны договорились, и уже завтра экс-тренер «Томи», «Алании» и «Торпедо» будет представлен команде на тренировке.

Что касается отчетной встречи, то «Луч» остался в меньшинстве уже на 19-й минуте матча. Денис Магадиев руками прихватил выходившего один на один Мераби Уридию и заработал красную карточку. Но первый тревожный «звонок» прозвучал двумя минутами ранее, когда тот же Магадиев ошибся и вместо выноса мяча отдал его Дмитрию Мичуренкову. Тот пробил по воротам, и только отменная реакция и прыжок Александра Котлярова спасли «Луч» от гола.

До перерыва «желто-синие» выстояли в меньшинстве, но во втором тайме гости забили два гола. На 53-й минуте отличился лучший бомбардир нижнекамцев Денис Макаров. Получив мяч от капитана Михаила Канаева, полузащитник издали отправил его в девятку ворот. Не прошло и двух минут, как в воротах «Луча» побывал второй мяч: после ошибки игроков обороны Вагиз Галиулин получил мяч и переправил его в створ. У «Луча» не вышло перезагрузиться, а «Нефтехимик», получив преимущество в два мяча, победу не упустил.

Теперь приморцы отправятся в трехматчевое выездное турне. Они сыграют в Ярославле с «Шинником», затем в Москве со «Спартаком-2» и завершат этот футбольный год игрой со столичным «Торпедо».

Главный тренер «Нефтехимика» Юрий Уткульбаев после игры назвал победу во Владивостоке вполне заслуженной: «Сегодня для нас игра сложилась удачно. Все-таки удаление у команды-соперника, тяжело им было вдесятером играть. Тяжело было вскрыть их оборону, но дальний удар залетел, и стало попроще. Думаю, что вполне заслуженная победа».

Старший тренер «Луча» Александр Ушахин отметил, что «Луч» проиграл благодаря допущенным ошибкам: «Какие комментарии? 0:2 проиграли. В принципе к чему готовились, зная, как играет соперник, на этом и попались. У «Нефтехимика» быстрая доставка мяча вперед, за спину. Причем передачи шли, а простой вынос мяча ставил нашу оборону в тупик. Быстрое удаление привело к тому, что пришлось перестроить игру по схеме «4-4-1». Конечно, весь матч играть вдесятером тяжело, но первый тайм дотерпели. Внесли в перерыве поправки, но появлялись «дыры», которыми соперник пользовался. Во время первого гола Стеклов правильно соперника встречал, дальше должен был один из защитников помешать ударить, но линия защиты стояла в линии и не подстраховала. А второй гол – это чистая ошибка правого фланга обороны».

«Луч» (Владивосток) - «Нефтехимик» (Нижнекамск) - 0:2 (0:0)

Голы: Макаров, 53 - 0:1, Галиулин, 54 - 0:2

«Луч»: Котляров, Степанец, Магадиев, Марущак, Абазов, Стеклов, Саламатов (Макаренко, 63), Носов (Катрич, 67), Квеквескири (Кротов, 76), Алиев (Кутьин, 60), Гордиенко (Пономаренко, 21).

«Нефтехимик»: Голубев, Семенов, Киреев (Соловьев, 46), Куликов (Потапов, 46), Ширев, Канаев, Уридия (Галиакберов, 68), Макаров (Антонов, 90+), Ситдиков, Галиулин (Гилязетдинов, 81), Мичуренков.

Предупреждения: Марущак, 6, Макаренко, 74 - Киреев, 41, Канаев, 90+

Удаление: Магадиев, 19 (КК)

Главный судья - Дмитрий Стрельцов (Ростов-на-Дону).


 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru
 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта