Новости Владивосток

«Спартак-Приморье» одержал победу над «Химками-Подмосковье» во Владивостоке — 94:65

«Спартак-Приморье» одержал крупную победу с разницей в 29 очков над «Химками-Подмосковье» в домашнем матче Суперлиги. Самым результативным игроком в составе команды стал Андрей Зверков, на счету которого 15 очков, сообщает пресс-служба баскетбольного клуба.

«Олимпиец» встретил резерв «Химок» аншлагом. В составе гостей, кстати, на этот матч были заявлены и игроки основы подмосковной команды – Евгений Валиев и Тимофей Якушин. «Спартак-Приморье» из-за травмы потерял игрока стартовой пятерки Александра Захарова, зато шанс получил самый результативный игрок октября Единой молодежной лиги ВТБ Геннадий Денисов.

В первой половине «Спартак-Приморье» совершил рывок «19:0» и имел «+20» уже на пятой минуте второй четверти. Но сохранить преимущество наша команда не смогла, «Химки» ответили рывком «15:0», а на большой перерыв команды уходили при «+7» в пользу хозяев.

В третьей четверти «американские горки» продолжились. Семь очков Зверкова помогли совершить еще один рывок «Спартаку», но семь очков подряд набрал и Евстигнеев, правда, он смог только сократить отставание до «-17». А в заключительной десятиминутке хозяева все же добились разгрома, уже при активном участии игроков «скамейки», которые сегодня поровну разделили очки со стартовой пятеркой – 47 на 47.

Максим Учайкин, главный тренер БК «Спартак-Приморье», комментирует: «Счет на табло не отражает того накала, который был в игре. В некоторых моментах у нас случались провалы, и не сказать, что мы контролировали игру на такой дистанции, что можно было выдохнуть. Соперник молодой, агрессивный. "Химки" – одна из лучших школ нашей страны, парни с амбициями, тренерский штаб, который понимает, чего он хочет и как этого добиваться. Плюс спущенные из первой команды несколько игроков. Соперник серьезен, и мы к этому готовились. Хорошо, что реализовали то, что готовили против форм защиты, которые нам предлагали. Говорили, что не нужно сбиваться. Сбитый ритм вынуждает соперника делать неподготовленные атаки. Как только удалось справиться с прессингом и разобраться со сменой, получили свободные атаки с дистанции и из-под кольца, набирать очки стало намного легче. В общем-то за счет этого и добились успеха. Парням можно сказать только слова благодарности. Потому что, как только возникали какие-то моменты нервоза, удавалось ситуацию выправить. В итоге дожали и даже получили минуты, чтобы выпустить резервистов, заиграли практически весь ростер».

Следующий матч наша команда проведет также на домашней площадке. 7 ноября соперником «Спартака-Приморье» будет московская МБА. Начало игры в 19:00.

Суперлига – Первый дивизион. «Спартак-Приморье» (Приморский край) – «Химки-Подмосковье» (Московская область) 94:65 (22:9, 11:17, 31:21, 30:18).


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта