Новости Владивосток

«Луч» с разгромным счетом проиграл «Томи» — 0:4

В воскресенье, 3 ноября, в Томске «Луч» с разгромным счетом проиграл «Томи» — 0:4. Безвыигрышная серия владивостокцев длится уже восемь матчей. Последний раз «желто-синие» побеждали 25 сентября столичное «Динамо» в 1/16 финала Кубка России.

В отчетном матче (в июле команды сыграли вничью во Владивостоке) «Луч» попытался исправить негативную тенденцию, но приморцам не удалось реализовать ни один из опасных моментов. Шансы для взятия ворот были: в самом начале матча Александр Носов послал мяч рядом со штангой, потом шанс был у Павла Степанца, но в этом эпизоде блестяще среагировал голкипер «Томи» Денис Вавилин, ликвидировавший опасность у своих ворот.

А под занавес первого тайма «Томь» открыла счет: Ислам Тлупов убежал один на один с Михаилом Пономаренко и обыграл вратаря – 0:1. Во втором тайме «Луч» попытался исправить ситуацию, но голы залетали только в ворота дальневосточников. Сначала отличился Максим Казанков, затем Дмитрий Сасин точно пробил в дальний от вратаря угол – 0:3. А на 83-й минуте Дмитрий Плетнев поставил разгромную точку в этом матче – 0:4.

Старший тренер «Луча» Александр Ушахин отказался комментировать результат матча, однако на вопросы журналистов отвечал. В том числе и про линию обороны: «Оборона по сравнению с прошлым сезоном у нас сильно изменилась. В последнее время, я думаю, это связано с травматизмом основных игроков. А с нашими перелетами и графиком мы находимся почти без тренировочного процесса. Но повторюсь, что голы пропустили из-за своих ошибок».

Главный тренер «Томи» Василий Баскаков после игры намекнул на то, что счет не отражает истинной картины на поле: «Я бы сказал, что счет обманчив, и так бы не обольщался, ведь начиналось все тяжело. Команда силовая, много борьбы, поэтому с опаской относились к игре. В первом тайме хорошо, что Тлупов забил, во втором в начале нас вообще поджали. Хорошо, что убежали в атаку и забили второй мяч – стало немного легче. Молодцы, что сыграли плотно и с должной концентрацией в обороне, и в атаке более-менее стали появляться какие-то эпизоды».

9 ноября «Луч» проведет последний домашний матч в этом году – во Владивостоке «желто-синие» сыграют с «Нефтехимиком».


«Томь» (Томск) – «Луч» (Владивосток) – 4:0 (1:0).

21-й тур первенства России по футболу среди команд клубов ФНЛ сезона-2019/2020. 03.11.2019. Томск. Стадион «Труд». 1500 зрителей. Главный судья – Максим Матюнин (Москва).

«Томь»: Вавилин, Каленкович, Мануйлов, Каккоев (Леонов, 87), Эдиев, Шумских (Лисенков, 19), Казанков (Шурыгин, 81), Сасин (Андреев, 80), Плетнев (Сакович, 90), Калинский, Тлупов.

«Луч»: Пономаренко, Ботака, Степанец, Насадюк, Абазов, Катрич, Саламатов, Носов (Квеквескири, 58), Стеклов (Пономаренко С., 79), Кутьин (Гордиенко, 46), Алиев.

Голы:

Тлупов, 38 – 1:0,

Казанков, 55 – 2:0,

Сасин, 76 – 3:0,

Плетнев, 83 – 4:0.

Предупреждения: Сасин, 36, Эдиев, 38, Лисинков, 56, Калинский, 61 – Степанец, 19, Насадюк, 67.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта