Новости Владивосток

«Спартак-Приморье» сыграет с «Химками-Подмосковье» во Владивостоке

В понедельник, 4 ноября, «Спартак-Приморье» проведет домашний матч Суперлиги с «Химками-Подмосковье». Начало игры в 19:00. Вход в СК «Олимпиец» на боковые секторы трибун свободный, сообщает пресс-служба баскетбольного клуба.

«Химки-Подмосковье» – фарм-команда клуба Единой лиги ВТБ и Евролиги «Химки». Помимо дублирующего состава, выступающего в молодежном чемпионате, подмосковная команда шестой сезон подряд представлена в Суперлиге, втором по значимости баскетбольном дивизионе.

За пять сезонов «Химки-Подмосковье» ни разу не выходили в плей-офф. В первый сезон подмосковная команда заняла 14-е место, затем дважды завершала чемпионат на 12-м месте, в позапрошлом сезоне финишировала на 10-м месте. В прошлом сезоне «химчане» были максимально близки к выходу в плей-офф, завершив «регулярку» на 9-м месте, уступив спор «Новосибирску» лишь по личным встречам. В «утешительном» турнире за 9-15-е места «Химки» проиграли все шесть матчей и в итоговой квалификации опустились на 14-е место.

Новый сезон «Химки-Подмосковье» начали с четырех поражений и на сегодняшний день занимают последнее, 16-е место в турнирной таблице Суперлиги. 

Лидерами «Химок-Подмосковье» по статистическим показателям являются Иван Евстигнеев (13,8 очка, 3,6 подбора в среднем за игру), Даниил Касаткин (13,6 очка, 4,2 подбора, 2,8 передачи), Игорь Вольхин (12 очков, 3 подбора).

В минувшем межсезонье контракт с «Химками» подписал воспитанник приморской школы баскетбола Андрей Десятников, 220-сантиметровый центровой играет за основную команду в Евролиге и Единой лиге ВТБ, еще один матч он провел в составе резервной команды в Суперлиге. 

В составе «Спартака-Приморье» два игрока, имеющих опыт выступления в «основе» «Химок» и в «Химках-Подмосковье», это Максим Шелекето и Александр Захаров.

Соотношение побед/поражений: 10/2, забитых/пропущенных - 1002/896 (+106). 


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта