Новости Владивосток

«Адмирал» одержал волевую победу над «Спартаком» в Москве — 4:3

В субботу, 2 ноября, «Адмирал» прервал серию поражений, которая длилась четыре матча, и обыграл на выезде столичный «Спартак» – 4:3. Благодаря этому результату «моряки» вернулись в зону плей-офф и поднялись с девятого на седьмое место в Восточной конференции.

Матч был похож на перестрелку. Уже на второй минуте команды обменялись голами. Сначала Артем Федоров в касание направил шайбу в ворота с круга вбрасывания. А спустя 37 секунд Константин Глазачев забросил ответный гол.

«Адмирал» вышел вперед в начале второго периода. Александр Осипов, перешедший в состав владивостокцев перед этим сезоном из «Спартака», совершил результативный бросок практически из той же точки, что и Глазачев.

Далее трижды «моряки» играли в большинстве, но склонить чашу весов в свою пользу «красно-белым» удалось уже в равных составах. Сначала Котляревский уравнял шансы команд на победу, а затем Даугавиньш вывел хозяев вперед.

Исход встречи решился в третьем периоде. Вначале Александр Стрельцов счет сравнял, забросив первую шайбу в сезоне. А затем Денис Вихарев реализовал большинство.

«Очень приятно выиграть сегодня. Обе команды здорово и активно играли в атаке. Счет хороший. Семь голов. Мои игроки – молодцы, все бились, старались, выкладывались. Я доволен игрой. Считаю, что нормально играем. В наших условиях нам было тяжело, потому что больше 20 игр за два месяца. Трудно, когда постоянная смена часовых поясов идет. Конечно, хорошо, когда мы шли на третьем месте. Но когда там находишься, хочется еще большего добиться. Планку мы высоко подняли, будем стараться ее держать. Но сейчас в турнирной таблице все впритык. Одна победа поднимает наверх, одно поражение опускает вниз», – сказал после матча главный тренер «Адмирала» Сергей Светлов.

«У нас не получился третий период. Повторюсь, что большинство у нас вообще никакое. На тренировках вроде забиваем и работаем над этим. Подумаем, может, будем ставить других кандидатов туда», – прокомментировал поражение своей команды главный тренер «Спартака» Олег Знарок.

Следующий матч «Адмирал» сыграет с «Локомотивом» в Ярославле 4 ноября.

«Спартак» (Москва) – «Адмирал» (Владивосток) – 3:4 (1:1, 2:1, 0:2).

2 ноября. Москва. «ЦСКА Арена». 10 724 зрителя. Судьи: Ансонс, Одиньш.

«Спартак» (6): Гудачек (58:39); Рылов – Херсли, Федоров – Зубов – Даугавиньш (2); Кутейкин – Вишневский, Карсумс – Ганзл – Хохлачев; Гончаров – Педан, Галимов (2) – Столяров (2) – Никонцев-К; Тришин, Кокарев – Аркалов – Котляревский, Цыплаков.

«Адмирал» (8): Красоткин; Альмквист – Лалонд, Бакош – Юнг – Коннов; Мищенко – Осипов, Лисин (4) – Вихарев – Бутузов; Бобряшов (2) – Дьяков, Глазачев-К – Мерескин-А – Воронин; Ибатуллин – Козловский, Ломако – В. Стрельцов – А. Стрельцов (2).

Голы:

1:0 Федоров (Даугавиньш, Зубов, 01:12);

1:1 Глазачев (Дьяков, 01:49);

1:2 Осипов (Вихарев, Мищенко, 23:54);

2:2 Котляревский (Аркалов, Кокарев, 34:20);

3:2 Даугавиньш (Рылов, Зубов, 35:07);

3:3 А. Стрельцов (Альмквист, Юнг, 46:11);

3:4 Вихарев (Лалонд, Бакош, 49:01-бол).

Броски: 31 (9+12+10) – 36 (11+11+14).

Вбрасывания: 29 (10+6+13) – 24 (9+7+8).

Блокированные броски: 7 (2+2+3) – 13 (7+3+3).

Силовые приемы: 7 (2+4+1) – 6 (1+3+2).


Последние новости

07:00, 20 ноября 2019
Рубрика: Владивосток
Сегодня во Владивостоке -4…-6 °C

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта