Новости Владивосток

«Спартак-Приморье» обыграл «ТЕМП-СУМЗ-УГМК» в Ревде — 91:67

«Спартак-Приморье» одержал уверенную победу в Ревде над «ТЕМП-СУМЗ-УГМК» со счетом 91:67. Все игроки нашей команды, попавшие в заявку на матч, отметились набранными очками, а самым результативным стал Сергей Торопов – 24 очка + 7 подборов, у Алексея Вздыхалкина дабл-дабл – 10 очков + 10 подборов, сообщает пресс-служба баскетбольного клуба.

Начали матч хозяева с привычных для них быстрых атак и бросков в начале владения, но «Спартаку» удалось прессингом сбить темп. «Металлурги» уже не всегда стали укладываться в «24 секунды», начали терять мяч, и наша команда постепенно захватила инициативу. А в начале второй четверти лей-ап Митчелла, «трешки» Шелекето и Колюшкина увеличили разницу в счете до двузначной – «+13».

Гости хорошо играли в защите, многое получалось в нападении из «краски», да и просто в этот вечер удача была на стороне нашей команды – много было забито с «фолом», реализованы атаки второго шанса, залетали мячи на исходе владения.

Митчелл забросил два лей-апа, со средней попал Захаров, и у «Спартака» «+18» за 6 минут до конца. Возможность отыграться у хозяев еще была. «ТЕМП-СУМЗ» успел совершить еще шесть атак из-за «дуги», выполнив свою норму бросков за матч, но ни одного раза больше не попал, реализовав всего за игру четыре трехочковых при среднем показателе в девять. За минуту до конца матча на паркет вышел самый молодой игрок нашей команды Пилипчук и сразу же воспользовался шансом набрать очки, забросив один штрафной, назначенный за фол «скамейке» уральцев. В игре уже были все 12 спартаковцев, но только Писклов не отметился набранными очками, но он исправился в предпоследней атаке, последнюю – наша команда уже по-джентльменски не завершала.

«ТЕМП-СУМЗ-УГМК» потерпел первое поражение после трех побед подряд на старте чемпионата и опустился с первого на пятое место, а «Спартак-Приморье» поднялся на второе. 

Максим Учайкин, главный тренер БК «Спартак-Приморье», комментирует: «После такой игры остается только поблагодарить игроков за ту самоотдачу и настрой, которые они сегодня показали. Каждый, кто выходил на площадку, отдавался больше чем на 100%. Это позволило играть нам полным ростером – все 12 человек вышли на площадку, и каждый давал энергию, давал агрессию, давал креативность в нападении и в защите. У нас наконец-то восстановились травмированные игроки – Сергей Торопов и Андрей Зверков. На тех тренировках, что у нас были на выезде, мы видели, что с каждым разом мы добавляем, восстанавливаемся и делаем шаг вперед к тому баскетболу, который мы демонстрировали ранее. Что мы сегодня увидели и на площадке. Повторюсь, что с такой самоотдачей в защите нам было по зубам остановить любого соперника. В нападении действовали очень дисциплинированно с оглядкой на те ошибки, которые были допущены в досадных поражениях перед этим матчем. Мы возвращаемся домой, будем работать очень усердно, чтобы в следующих матчах дома показать такой же качественный командный баскетбол».

Следующий матч наша команда проведет на домашней площадке 4 ноября. Игра с «Химками-Подмосковье» начнется в 19:00.

Суперлига – Первый дивизион.

«ТЕМП-СУМЗ-УГМК» (Ревда) – «Спартак-Приморье» (Приморский край) 67:91 (14:21, 19:29, 22:18, 12:23)

«Спартак-Приморье»: Торопов – 24 очка (7 подборов, 1 передача, 1 блокшот), Митчелл – 12 (1 подбор, 4 передачи, 1 перехват, 1 блокшот), Щербенев – 12 (2 подбора, 2 передачи), Вздыхалкин – 10 (10 подборов, 2 передачи, 2 перехвата), Шелекето – 9 (2 подбора, 1 передача, 1 перехват), Курцевич – 6 (3 подбора, 1 передача, 1 перехват, 1 блокшот), Колюшкин – 5 (4 подбора, 1 передача), Захаров – 4 (2 подбора, 1 передача), Джитте – 4 (4 подбора), Зверков – 2 (2 подбора, 1 перехват, 1 блокшот), Писклов – 2 (5 подборов, 2 передачи, 1 перехват), Пилипчук – 1.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта