Новости Владивосток

«Адмирал» тратит на хоккеистов около 250 млн рублей за сезон — меньше всех клубов на «Востоке»

Зарплатный фонд команд в конференции «Восток» Континентальной хоккейной лиги превысил 10 млрд рублей. Меньше всего денег на зарплаты тратит «Адмирал» – 250 млн рублей. При этом «моряки» находятся на четвертом месте турнирной таблицы, опережая команды, бюджет которых в пять-шесть раз больше, подсчитал РБК.

Самые большие платежные ведомости имеют «Металлург» (1,5 млрд), «Авангард» (1,4 млрд), «Ак Барс» (1,35 млрд), «Автомобилист» (1,2 млрд) и «Салават Юлаев» (1,2 млрд). Их совокупные зарплатные бюджеты составляют 6,65 млрд рублей, что на 2,85 млрд больше, чем у семи остальных клубов (3,8 млрд).

Наиболее эффективным клубом на «Востоке» считается «Адмирал». У него самая маленькая платежная ведомость в лиге – 250 млн рублей. Это в семь раз меньше, чем у СКА и ЦСКА. Команда из Владивостока в текущем чемпионате идет на четвертом месте и опережает «Салават Юлаев» и «Автомобилист», которые выплачивают игрокам в 4,8 раза больше, а также «Металлург», чья платежная ведомость больше в шесть раз.

В сравнении с прошлым сезоном уменьшились зарплатные бюджеты всех клубов, кроме «Адмирала», который увеличил его на 50 млн рублей. Это связано с вводом с 2020 года жесткого, без возможности превышения потолка зарплат и стремлением руководителей клубов сокращать расходы.

Совокупный зарплатный фонд 12 команд Восточной конференции Континентальной хоккейной лиги на нынешний сезон составляет 10,45 млрд рублей. Эта сумма включает зарплаты игроков основного состава и ближайшего резерва на момент начала сезона и учитывает бонусы, в том числе те, что хоккеисты могут не заработать.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта